※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍳
妊娠・出産

8ヶ月の切迫早産で入院しましたが、自己退院しました。お産はその病院で希望していますが、別の病院から検診を受けるよう勧められています。戻るのに抵抗があります。皆さんはどう思いますか?

8ヶ月を手前に切迫早産で入院したんですが家庭事情で検診を受ける病院を変える都合もあったので自己退院をしました。
先生は少し怒ってたように見えました。
ですがお産はここでしたいと伝えてあります。
(先生も看護師さんも了承済み)
ですが別の病院でもう8ヶ月に入っているならお産するとこで検診した方がいいと思うと言われました。
一応、お産までは戻らないと啖呵を切った状態で病院を出たので今すぐ戻るのはすごく抵抗があります😞皆さんはどう考えますか😞😞

コメント

家庭事情というのが分かりませんが、私もお産する病院で検診受けた方がいいと思います💦切迫早産なら尚更…。先生よく了承してくれましたね😨💦

• 🍳

🍳

こんな状況の中引っ越しや家族の入院などがあったので家族の入院先をまとめるか、引越し先から近い所じゃないと旦那や家族に負担がかかるっていう事情です💦
    切迫といっても自己安静でもいいのを勝手に入院にされたらしいので一日で出ることが出来ました(笑)

• 5月6日
あず

抵抗はあると思いますが、
私なら冷静に謝って話して戻ります。
私が出産した病院は、飛び込みの不安?で来た患者さんは受診を断っていたのて、今まで通っていた病院の方が安心だと思います。
出産する病院なら余計に。。。
他でも断られる可能性があると思います。(・_・;

• 🍳

🍳

ですよね😭💦
    もう一個検討していた病院は市立なので受け入れ不可はないみたいなんですけど怖いので、明日もう一度通ってた病院ににお邪魔して先生と話をしてみようと思います😭😭

• 5月6日