※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

愚痴です。先週まで実家に帰っていて、ストレスフリーだったのに、家に…

愚痴です。
先週まで実家に帰っていて、ストレスフリーだったのに、家に帰ってきて旦那と揉めることが多くて、本当にイライラしかしません。
さっきも、いつも9時半には寝る息子ですが、今日は何故か寝付けなかったみたいで、居間の襖隣が寝室なのですが、寝室に行っても居間の明かりが気になりなかなか寝ない息子。
旦那にテレビのボリューム下げて電気消して欲しいと協力を求めると、無理ー!目悪くなるし、ボリュームも下げとるし、こんなに協力しとるし、これ以上は無理ー!と言われてカチキレ( ๑º言º)
なかなか眠れなくて泣き続ける息子。普段はこんな事ないのに…。
居間に行き、電気を消してやりました。最低と言われました。どっちが?って感じですが。
息子が寝るまでの少しの時間が我慢できんとかどうかしてる。
息子が寝入って旦那と話しました。
「なんでちょっとの協力ができないの?」と言うと、「襖から差し込む明かりなんて大したことないし、そんなん消しよったら甘やかし過ぎだわ!3歳までが大事なんだから、甘やかしよったらダメで?ちゃんと育てんと。わがまま坊主になったらお前のせいだから!」と言われました。
こんなに旦那と相性悪かったっけ?なんだか日々イライラしかしません。つい怒鳴ってしまいます。息子の前で喧嘩はしたくないのですが…
(´Д`)ハァ…

コメント

はなみ

なるほど、3歳までに甘やかされてダメになってわがまま坊主の本人が言うと説得力あるなあ〜!
って返します😊

• かな

かな

そんな言葉思いつきませんでした笑
    今度言ってみよ笑

• 5月6日
たけのこの里

子どもが寝付くまでの数分ですらテレビも電気消すのも我慢できないようなお子ちゃまでワガママなパパを見て育ったら、同じようになるんじゃないの?我慢できないような子になっちゃったらどうするの?…って言ってやりたいです😡💢

上手く寝付けないのは子供なら普通にあり得ることですもん!
ちゃんと育てようとしてるのに協力してないのはどっちだぁぁぁー!!ー

• かな

かな

ですよね!!本当に腹が立ちます😡
    もう既にわがまま坊主ですけど、子どもって基本わがままですよね?
    わがままじゃない子どもなんて逆に怖いです😱

ほんまそれです!今日だって本当は息子病み上がりなのに、自分は明日から仕事だから遊びに行くって言って出て行ったんですよ?本当にありえないです。休みの日くらい子どもと遊んであげてほしいのに、11時まで寝てるし、起きたかと思えば漫画読んでるし。
    あーイライラする!

• 5月6日
  • たけのこの里

たけのこの里

うちもなかなかのワガママ坊主ですよ!ごちそうさまとナイナイーが嫌いで、よく泣き崩れてます。ワガママしてくれなきゃ、意志が伝わってこなくて不安になりますよ!

明日から仕事で子供との時間とれなくなるんだから一緒にいてゆっくり遊んでよ!って感じですね😡
    ずいぶんとゆっくりして…その間にどれだけ家事があると思ってんだ!子供見ながら家事するのどれだけ大変だと思ってんだよ💢
    あ、口が悪くてごめんなさいm(__)m

• 5月6日
  • かな

かな

ご馳走様が嫌とか、しっかり食べる子なんですね😆💓
    本当に、何を考えてるかわからない子にはなってほしくないですよね😞

休みの日くらいって気持ちはわからなくもないですが、私が実家に帰ってる間、散々遊んだんだし、子どもともっと触れ合えって思います!
    ほんまそれです!子供みながら家事、ほんまにしんどい😖本当はかまってあげたいけど、そういうわけにもいかないし…、家事してる間に遊んでくれたらどれだけ助かるか…

• 5月8日
りー

やっぱり、子供優先に考えて子供が寝付くまで協力してほしいですよね……💦💦
甘やかすとは違うと思いますよ☺️

うちも3歳の末っ子が寝付きが悪いので毎日「お願いだから寝るまでテレビ消して?」と言ってます😵

• かな

かな

今日もやっぱり反対されました!
    それで寝ないなら寝ないんよって。
    俺の時はそんなことしてなかったって。

今日は息子もぐっすり寝れたみたいなのでいいんですが、そこじゃなくて、協力性があるかないかですよね!
    暗い中でテレビ見るのが何がいけないの?って感じです!
    寝るまでのちょっと辛抱がなぜ出来ない…?

• 5月8日
ゆーち

わがまま坊主に言われたくないわーっていいます(笑)有無も言わず電気消します!!今しかない可愛さなのに男ってわからないですよね´>ω<`

• かな

かな

本当に今しかない可愛さですよね!
    あっという間に大きくなるのに😅

今日は電気消したらすぐにつけられました!笑
    もう本当に協力性がなくて逆に笑えてきます笑

• 5月8日
ママリ

訳のわかんない返しに余計にイラっと
しますね、、
消しまーすといって、わたし消しちゃいます勝手にw

• かな

かな

今日は消してもすぐにつけられました!いい性格してるわ…
    こんな小さな積み重ねが離婚に繋がるんでしょうね…あーイライラしかしない…

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です💦😭
    自分中心で腹立ちますね、、
    ママリみてると、なんか男の人って
    自分のことしか考えてないですよね🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 5月8日