※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラッシュガードの全身タイプを探していますが、ファスナーがないと脱ぎ着が難しいですか?水着なのでファスナーが必要だと感じます。他のアイテムは別々に購入する予定です。

ラッシュガードで、全身のものを探してて、これがかなり安かったけど、ファスナーじゃないと脱ぎ着しにくいですよね~~~???

これは90しかありません!でも水着だから、結局ファスナーだぁってなりますよね??!!

他の物なら80が長ズボンのレギンスを単品で買い、イオンなどで長袖ラッシュガードを買うつもりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

このタイプで背中にファスナーあるもの持ってますが、確かに濡れると脱ぎ難いです。
子供にばんざーい❗️って声かけて上にスポッと脱がせてます。
濡れた状態のをまた着せるとなるとかなり着せ難いですが、そんな場合もあまりないと思います。
個人的に前開きファスナー全開タイプのラッシュガードがおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり、絶対前開きファスナーですよね!

実質1000円くらいしか変わらないように買うつもりなので、上下は違う柄になっちゃうけど、そうします!!!♡♡

楽しいのにイラってしなくないですもん~😂

• 5月6日
ちぃ

毎年海遊びが好きで姪っ子も連れて行ってましたがファスナータイプが絶対楽です😍
女の子なら髪くくったりもあるので脱がす時ファスナータイプでなくこのタイプなら髪の毛ぐちゃぐちゃになる事があります💦
姪っ子はスカートタイプの水着にトレンカ、ファスナータイプのラッシュ着せてました😊‼︎

• ママリ

ママリ

絶対それが正解ですよね!
    週末暑いので、今週、ネットと西松屋とかで購入します♡ありがとうございます!♡

• 5月7日