※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

乳首に白班が出来た方いませんか?どうやって直しましたか?教えて下さい!

乳首に白班が出来た方いませんか?

どうやって直しましたか?
教えて下さい!

コメント

✿さとあゆ✿

私はとにかく吸ってもらいました!
1ヶ月以上ありましたが、息子の吸引力も強くなったためか、お風呂場で搾った時に栓がポン!と取れました!そこからは黄色いドロドロとした母乳が出てきました💦

• めるめる

めるめる

やっぱり吸ってもらうのが一番でしょうか?
    針で刺すか迷ってます。

• 3月6日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

痛みも伴うので毎日大変でしたが…吸ってもらうのが1番だよ!と産院で言われたので💦

針で刺すのは雑菌が入るのでかえって大変なことになるかもしれません(>_<)
    とか言って私も針で刺したことはありますが、解決の近道にはなりませんでした…

• 3月6日
  • めるめる

めるめる

頻回授乳をして様子見してます!
    丁寧なるコメントありがとうございました!

• 3月8日
かおり☆☆☆

私は吸ってもらうのが痛くて我慢できず、病院にマッサージしてもらいに行きました😣そしたら吸われるより痛くて涙がでました😂でも無事取れましたよ😊

• めるめる

めるめる

そんなに痛くなるんですね⁈
    ありがとうございました!

• 3月8日
ぽよん

私も出来た事あります(>_<)
めちゃめちゃ痛いですが吸って貰ってたら一週間で治りました。あとAMOMAのハーブティー飲んだのも良かったのかなと思います(^^)

• めるめる

めるめる

ハーブティー良さそうですね!

• 3月8日
香音

白斑できました( ∵` )痛いですよね( ∵` )
産婦人科の母乳外来に行きましたが改善せず、たんぽぽ茶飲みながら頻回授乳するも改善せず…ホントはバイ菌入るからお勧めしませんが、白斑の白い部分を針で刺しました。本来成功すると母乳がぴゅーっと出てくるらしいですが、失敗したのか軽く出血( ∵` ) 諦めて授乳続けてたら、いつの間にか消えてなくなりました\( ˆ ˆ )/ それからはけっこー好きなもの好きなだけ食べてますが、再発していません!
母乳外来でもホントに上手な先生に当たると、痛みもなくすーっと楽になると言います。私は搾乳されて痛かっただけで改善しませんでしたが。
ちゃんとした回答でなくてすいません( ˙࿁˙ )でも、ストレスは溜めないようにした方がいいですよ!早くよくなりますように!♡

• めるめる

めるめる

針で刺して耳ましたが、うんともすんとも、何も起きませんでした(笑)
    早く消えるのを祈るのみです。
    コメントありがとうございました。

• 3月8日
ちゃあぁあさん

わたしも色んな抱き方で
吸ってもらいました(>_<)♡
もう涙が出るくらい痛くてタオル
噛んでました(>_<)💦
ちょこちょこ乳首マッサージして
搾乳もしてましたよ〜💦

• めるめる

めるめる

色んな抱き方も大事ですね!
    いつも、そい乳ばかりだったので反省しとります!
    コメントありがとうございました。

• 3月8日