子育て・グッズ 卵の離乳食について 黄身はあげず、白身を翌日にあげてもOKですか? 前日のゆで卵は再利用できますか? 離乳食の卵のあげかたについて教えてください。 黄身はクリアし、明日から白身をあげたいな〜と思ってます。 その場合、黄身はもうあげなくていいのですか? また、ゆで卵を作って白身耳かき1をあげて、次の日(もしくは2日後)に白身をあげる時はまたゆで卵作り直しですか?前の日のゆで卵は冷凍とかできないですよね? お願いします😣 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 きなこ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 白身を試している間(白身がクリアになるまで)は黄身はあげない方がいいと聞きました。 白身は冷凍するとゴムみたいになってしまうので、その都度茹でることをオススメします! 5月6日 きなこ お返事ありがとうございます😊 あげない方がいいのですね!我が家の卵料理がゆで卵ばかりになりそうですが頑張ります笑 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
お返事ありがとうございます😊
あげない方がいいのですね!我が家の卵料理がゆで卵ばかりになりそうですが頑張ります笑