※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
家事・料理

お客さんや自分の兄弟とかが泊まりにきて寝た時。布団カバーとかも外し…

お客さんや自分の兄弟とかが泊まりにきて寝た時。
布団カバーとかも外して洗いますか?
シーツ、タオルケットなどは必ず洗いますが布団カバーをどうしようか…
GWで兄弟家族泊まって帰ったので、布団を干したりするときカバーも洗うか悩んでます😓
洗いたい気持ち半分、洗ったあとカバー付けるの面倒が半分😅

ちなみにカバー洗う時は裏返しにしてチャック閉めて洗いますか?それとも表で洗いますか?

コメント

あき

姑のお兄さんがくるときは敷布団カバーつけたまま干して終わりにしてます😅
カバー外すの面倒なので💦💦

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね〜😅
    外して洗って、また付けるのが一番面倒ですよね💦
    でも、兄たちも次くるのはお盆。どうしようか迷います(笑)とりあえずシーツとかタオルケット洗いながら考えてみます😁

• 5月7日
ふ9🍵

全て洗ってます。
完全に来客用は別布団ですが、次に使う人が臭いとか気になったら悪いなと思うので(・ω・`)
洗うときはチャック閉めて洗ったことないです。

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    男の人寝ると匂いますよね(笑)←失礼😂
    チャック閉めずに洗うんですね!どっちが綺麗に洗えるのか気になって質問してみました😊

• 5月7日
マーマ

しばらく使うことなく、押し入れにしまいこむのであれば、全部洗います。
布団もクリーニングにだしちゃいます。カビたら大変なので

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!次はお盆に使います😅
    布団も7枚とか8枚とかなのでクリーニング代が…💦天日干しで終わりにしてます😓
    シーツとかは全て数日かけて洗おうと思ってます😊

• 5月7日