※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

2歳差で妊活中。焦りと諦めが交錯。同じ経験の方はいますか?

2人目妊活今月もリセット。2歳差でほしくてタイムリミットあと2回。もう焦ってばっかで無理な気しかしない。来てくれるだけでありがたいことなのは分かってるけど、、もう2歳差諦めようかな、、同じ境遇の方いるのかな?

コメント

3歳差が良くて出来れば12月までに産みたかったんですが結局妊娠出来ず、、、(><)

もう無理かな?と諦めてます( ´・ω・` )

• いちご

いちご

こればっかりは授かりものだからわかりませんよね(´・ ・`)わたしももう諦めモードです(´・ ・`)

• 5月6日

退会ユーザー

今の子が一発で出来たので次も大丈夫って勝手に思い込んでたんですが、さすがに上手くはいきませんでした😂

• 5月6日
  • いちご

いちご

わたしも同じです😭お互い気長にがんばりましょう!💗

• 5月6日
るか

同じです!
昨日リセットしました~😱
昨日旦那と話しましたが、2歳差にこだわらず、3歳差でもいいやん😊ってなって、ちょっと気が楽になりました~🍵

• いちご

いちご

1人目のお子さんの月齢もリセットも同じぐらいで親近感が😂💗
    そうですよね、そこまでこだわる必要はなにかってゆわれるとん〜ってなっちゃいますよね😂わたしも気長に待ってみようかなとおもいます!

• 5月6日
たま

私も2歳さ希望でしたが
間に合わなさそうで
もう3歳さでも、、授かればいいわと今思ってますが、毎回生理がくるのがショックで
はぁ😞💨となります。

• いちご

いちご

同じですね〜😓生理がきてしまうとほんと落ち込みますね、、何もやる気が起きなくなります😓

• 5月6日
  • たま

たま

ともだちは、妊活するといった矢先に妊娠してもう出産、、、。
    なんでうまくいかないのだろうと。

ほしいと思いすぎららできないやら。

なんかもーしんどくて
    あたにイライラ
    妊婦さんうらやましいです。

• 5月6日
  • いちご

いちご

自分だけなんでっておもってしまいますよね、、。
    わたしもそれママリで見ました。気にしすぎるとできないから気にしないようにとゆわれてもきにしてしまいます。

リフレッシュしたり楽しいことして紛らわしましょう!いつか来てくれます!👶🏻お互いがんばりましょうね!

• 5月7日
  • たま

たま

ありがとうございます😃
    がんばりましょ。
    ひがみ根性あかんです!

たのしく笑顔で😃

• 5月7日
わんわん

おんなじです!
2歳差が良くて挑戦してますが、
リミット近すぎるうえ、妊活始めるのも今月からです笑😩
なので、3歳差かなーと思ってます😭
旦那は3歳差希望なのでたぶん無理かなあと思います!笑😂

• いちご

いちご

今月からなんですね!🤣それならすぐできれば2歳差も希望持てますよ!🧸
    旦那さんはなぜ3歳差希望なのですか?

• 5月7日
  • わんわん

わんわん

そんな簡単に出来なさそうな気がして😭笑
    なんか心の準備が出来てないようです←結局面倒見るのはほぼわたしなのに謎ですよね、笑

• 5月7日
  • いちご

いちご

私は1人目1発だったので大丈夫かな〜って甘く見てました😭そうですよね、(笑)でも2歳差でも3歳差でもきてくれるだけでありがたいですよね!そう思って私も気長に頑張ってみます!

• 5月7日