※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が発熱し、病院で検査しても特に異常なし。熱が下がらず、食欲もない状況。様子見でいいか、再度受診した方がいいか相談したいです。

2歳1ヶ月の息子が、一昨日から発熱し、38度から40度をいったりきたりしています。
昨日も今日も病院受診し、インフルも、溶連菌もマイナスでした!座薬を毎日入れてますが、熱が下がりません。
普通の風邪ですと言われましたが不安で、、、
水分はとれてるんですが、丸二日ほとんど食べていません。今現在も39.1ぶです。
このまま、様子見で良いのか、また病院へ受診した、方が良いのか、アドバイス頂けたらと思います💦

コメント

ココアがすき

アデノは検査されましたか?
アデノの場合も高熱が出ますが対症療法しかないので座薬で高熱をコントロールしながら治癒を待つしかないのですが、、
原因がわかればママも少し気持ちが楽になりますよね。
お大事にしてくださいね。

ポムポムプリン

熱が下がらないと不安ですよね😭
私が幼い頃、まいさんの息子さんのように熱を出し、個人病院で風邪と言われましたが、熱が下がらず、救急病院を受診したところ、重度の肺炎を起こしており入院しました😣

レントゲン撮影や入院施設のある大きな小児救急病院へ行かれた方がしっかり診察してもらえると思うので安心されると思います😣

息子さん早く治りますように😭

へこたん

うちの息子、3日に突然発熱して、しかも発熱と同時に熱性痙攣起こして、救急病院に連れて行ったのですが、痙攣を止める薬がなく、救急車で搬送され、そのまま入院。
調べたらアデノウイルスでした。
そして3.4.5の3日間解熱剤での対処で、ようやく今日は1日発熱がなかった感じです…