※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんに麦茶や白湯を飲ませる際、スパウトかストローマグか悩んでいます。皆さんはどちらから始めましたか?

生後5カ月の女の子ママです!
暑くなってきて麦茶や白湯を
飲ませよーと思うのですが、
スパウトかストローマグか迷っています
皆さん何から始めましたか?

コメント

まい

ストローマグ使っています!

• ゆか

ゆか

リッチェルのストローマグですか?

• 5月6日
  • まい

まい

そうです!
    噛み噛みしないと出ないので転けても漏れないしとてもいいです!

• 5月6日
  • ゆか

ゆか

なるほどー!
    セットのやつですか?

• 5月6日
  • まい

まい

3段階のセットのヤツです!

• 5月6日
ゆで卵

コンビの月齢や成長に合わせて組み替えられるものを買いました♪
練習始めたばかりです◡̈

• ゆか

ゆか

使い心地どんな感じですか?

• 5月6日
  • ゆで卵

ゆで卵

4ヶ月用の吸い口は哺乳瓶みたいな形もしています。
    そのおかげでか、吸いかたが分かりやすかったようで使い始めてすぐに吸えました!

まだ使い始めて3日目ですが、上手に飲めるようになっています⚘*。

• 5月6日
な

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!お出かけ用とセットで買いました😊

• ゆか

ゆか

5カ月くらいから使い始めましたか?

• 5月6日
  • な

はい!離乳食開始とともに使い初めました💡最初は押してあげても口からダラダラ〜でしたが、そのうちに自分で吸えるようになってました😊

• 5月6日
ひー

5ヶ月からリッチェルのスパウトを使い始めましたが今のところ上手く飲めず…
まもなく6ヶ月ですが、今日ストローマグ使ってみたら少し吸えてました!🙋‍♀️
もうこのままスパウトじゃなくて、ストローで練習してみようかなぁと思ってます!

スポンジ

リッチェルのいきなり〜使ってますがまだ吸うのと飲み込むのが連動しなくてダダ漏れです笑