コメント

ぱーら
私がつわりの時期は
ところてん
トマト
そうめん
バニラアイス
しか食べれなかったです😅

ぺこ
悪阻つらいですよね😭
わたしはフルーツをひたすら食べてました!
秋だったので、梨ばっかり食べてました。
あとはキウイとリンゴと皮剥いたトマトとかでした!
仕事のときはグミをポケットに入れて、ちょこちょこ食べてました!
-
mr♡
辛くて涙出てきます😢😢笑
フルーツ、私もスーパー寄った時は買ってます🥰サッパリして悪阻おさまりますよね😳💓今時期だと何なんでしょう…🤔?
グミとトマト食べてみます🍅☆- 5月6日
-
ぺこ
今の時期だとフルーツなんですかねー!
でも、これからスイカとか絶対いいと思います😝笑
わたしは吐きづわりでトマトの皮だけ消化出来ないのかよく吐いてたので、もしも面倒でなければ剥くのおススメです。
ただ、基本的はプチトマトをたくさん買って洗っておいて空腹になりそうなときぽいぽい食べてました!
あと、こんにゃくゼリーとかですかね!?- 5月6日
-
mr♡
スイカいいですね🤤🍉💕
夏活躍しそうです♥️
吐きづわり辛いですよね😢
今は悪阻治りましたか??
こんにゃくゼリーひたすらGW食べて
逆に食べれなくなりました😭笑- 5月8日
-
ぺこ
今は治りましたが、お腹が大きくてすぐ胃もたれのような感じになります!
わたしは吐きつわりがなかなか終わらず、つらかったですが、気付けばなんでも食べれるようになってました🤣
中盤から今までは好きなものなんでも食べて、ダメなら吐いちゃうみたいな感じでした!笑- 5月8日

こ
私も悪阻の時期食べられるものが全く無くて困ってました💦食べれないって辛いですよね😣
私はトマトのマリネを大量に作ってひたすら食べてました😆レシピにもよりますがお酢を入れて作るのでさっぱりしてて食べやすかったです!あとは食べれそうだと思ったものはとりあえず食べてました!意外と私はハヤシライスも美味しく感じましたよ!
悪阻の中お仕事大変かもしれませんがどうかお身体に気をつけて頑張ってください😊✨✨
-
mr♡
食べれないって辛いです本当😞
トマトのマリネいいですね✨
サッパリしてはし進みそうです🤤💓
今日わかめスープ買ってみたのですが
食べれました(((o(*゚▽゚*)o)))
仕事中悪阻酷かったのですが
なんとか乗り切りました🥺
ありがとうございます!頑張ります🥺👏🏻- 5月8日

ぴぴぴ
お肉、お魚ダメになりました。
コンビニの冷たいおにぎり、野菜多めのサンドイッチ(コンビニ飯に助けられました)スイカ、トマト、漬け物(塩分高いのにすごく美味しく感じた)食べてました!
-
mr♡
一緒ですね!見るだけでも吐き気します🤮
スイカ旬になったら買おうと考えてました☺️
サッパリしてるものやっぱり良いんですね🥺参考にします♪- 5月8日

なちこ
つわり終わりが分からないから、
辛いですよね😱
私がよく食べてたのは
塩トマト
キウイフルーツ
梅干し
マックのポテトでした😍
私は6ヶ月くらいにやっと
つわりが落ち着きました😭
-
mr♡
そうなんですよね😞💦
マックのポテト周りでも食べてた方多いです!無性に食べたくなるって聞きました😳笑
6ヶ月😭結構先が長いですね😱😱- 5月8日

みっぴ。
私は水分も受けつけず点滴でした😂少し落ち着いてきた頃は、トマト、温野菜サラダ(人参やじゃがいも、キャベツ)、ゆで卵、ウイダーinゼリー、ガリガリ君ソーダ味などを口にしていました。
また仕事中はずっとミント味のキシリトールガムを口にしてました!
どうぞお体をお大事に、穏やかにお過ごしくださいね❣

まい
いちご、りんご、トマトを食べてました💡
その後悪化したときは氷だけ食べれてました😂

(💙^o^💙)
私は水すら飲めなくて重症悪阻になり1ヶ月半入院しましたー(1人目の時)
味の薄いものだと比較的吐く時も楽なので、食べるもの飲むもの全てほぼ味なしでつわりの収まる6ヶ月までなんとか乗り越えました( ̄▽ ̄;)

もっち
私は6週です。つわりしんどいですよね😢私は、一口サイズのゼリーを食べてしのいでます。まだ波があるので調子のいい時に食べれるものを食べてます。明日からの仕事不安です😭
mr♡
そうめん先程食べました🥺💓
いつ頃から治りました?😞
ぱーら
一度9周頃に良くなって、また10週からつわり再開時した😅💦
しっかりご飯たべれるようになったのは12週からです!
mr♡
再開するんですね😱😱
ご飯食べれないって辛いですよね😭💔