コメント
あー
気にしてません💦
気にしてまで長生きする気もないし、食事制限してストレス抱えるくらいなら、好きなもの食べて幸せに死にたいです。
まりも
気にしたらきりがないです。
言い始めたら牛、豚、鶏も自分で育てなきゃなんなくなる。
ウインナー1つにしたって保存料や添加物入ってるし……
だからと言っても無添加でもどんなの使われてるか分からないので。
それなら自分で育てなきゃなんなくなるから私は気にしなくなりました。
義母が昔無添加にハマってて主人が小さい時に添加物は体に良くないと周りの人の影響でしてましたが……
大きくなれば結果添加物の物を食べますからね。意味がなかったとも話してましたが孫の私の息子には「コンビニのおにぎり、菓子パンとかあげないで」とか言いますよ笑
-
三兄弟ママ
さすがに、きりがないですよね💦
調味料ぐらいなら揃えられそうですが。。。
気にしたら、あれもダメ、これもダメ食べる楽しみがなくなりますよね。- 5月6日
-
まりも
主人ががんになり手術して今は直ってるんですが体質改善で牛、豚は食べない。
野菜はいっぱい食べる。
油、塩分も控える。添加物も控える。
お菓子は食べないをしてますがめんどくさい…………。
息子、私と食事が合わなくなり大変です😭
ミキサーで昆布、ワカメ、鰹節とかを粉末にして出汁を作ったりもう大変です😭笑- 5月6日
-
三兄弟ママ
病気と添加物関係あるんですかね💦
病気なってからじゃ遅いですよね💦- 5月7日
ふ9🍵
できる範囲で気をつけていますよ。
でも外食すれば添加物も入っているでしょうし、それを制限して絶対に一から全部作る!とかまでこだわってません。あくまでも自分が苦にならない程度にやってます。
野菜は無/減農薬の野菜宅配でお任せで買ってますが、肉は普通のスーパーで買います。調味料も可能な範囲で添加物の入っていないもしくは少ないものを買っていますが、自分で作るまではしていません。
旦那さんこだわりがあるようですが、こだわりたいならこだわる人がやらないと辛いと思います。それは旦那さんときちんとお話ししたほうがいいと思いますよ。
haru
できるだけ取らないようにしてますよ
(*´ω`*)
外食も年に数回しか行かないです。
お菓子も昔と比べて食べないようになりました。
野菜はできるだけ無農薬などを選んだりしてます。
調味料もできるだけ使わずに、鰹、昆布、いりこから出汁を取り調理してます😄
無理したら続かないので、できる範囲でやってます。
-
三兄弟ママ
あまり、無農薬野菜とか売っていないので中々難しいです💦
- 5月7日
三兄弟ママ
やはり、何の為に無添加なんだと思ってきました💦
絶対、ストレスになりますよね(T ^ T)