※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみやこ
家族・旦那

主人(と、同居しているので時々義弟くん)が入った後のお風呂が、すごく…

主人(と、同居しているので時々義弟くん)が入った後のお風呂が、すごく汚いです。
なんとなく濁っていて、髪の毛やホコリが浮いています。
娘のお風呂は基本私が入ったすぐ後に主人が入れてくれているのですが、そうするとどうしてもその汚いお湯で顔や全身を洗っていることになります。
私は潔癖症ではありませんが、それだけはどうしても気になります。
主人には以前から何度も、しっかり洗い流してから湯船に入るようにとお願いしていて、この間からやっとシャワーで全身を流してから入ってくれるようになりました。
問題は時々入る義弟くんです…
皆さんならどうしますか?

コメント

おててがかっぱえびせん♡

私も潔癖症じゃないけど
子供となると凄く気になりますね😅
私やったら自分子供を入れて
シャワーだけにします!

• おーみやこ

おーみやこ

そうなんですよ…
    やはり自分で入れるのが一番ですよね…(ーー;)
    ただ私が今、右手が腱鞘炎になってしまっていて、お風呂入れるのが結構辛いんですよね…(╥﹏╥)

• 3月6日
♡みゆ♡

私は家族(親や兄弟)でも浮いてるの見ると入れないです(;・∀・)
多分そこら辺潔癖で、市民プールとかも無理です・・・(更衣室とかが)

実家に帰った時に湯船に浸かるなら、絶対に1番目に入るようにしています><

• おーみやこ

おーみやこ

更衣室わかります(笑)
    基本は一番風呂にしてもらっているのですが、家族が多いし、日によっては難しい日があるんですよ…(ーー;)

• 3月6日

私なら入りません😞気持ち悪くて💦

どんなにきれいに洗ってくれた後でも義弟の後の湯には入りたくないですね。。

もう1回入れ直すとかは出来ないですかね?
あとは自分達が1番で入るか。。

• おーみやこ

おーみやこ

私はとりあえず綺麗に洗ってくれていればいいんですけど、流してねと言っても本人は流したつもりでいるわけなので、あまり期待出来ないですよね(ーー;)
    もう一回入れ直すのは、もったいなくて出来ません…(╥﹏╥)
    むしろ私以外の家族は、誰かが入った後のお風呂のお湯でも平気で頭や顔も含め全身洗っています(>_<)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

先に入るしかないですね、、
旦那さんにそれとなく話してもらうとか

• おーみやこ

おーみやこ

ですよね…(╥﹏╥)
    どういう形であれ、あまり本人に言ってもいい気分ではないと思うので、娘が入る時間を逆算して、一番風呂になるように調整してみますf^_^;

• 3月6日
ロールパンナ

普通身体洗ってから入らないですか??次の人も入るのにありえないと思いました。
私は潔癖なので絶対入りません。子供もいるのにかわいそう。旦那さんや弟さんは最後に入ってもらうべきです。

• おーみやこ

おーみやこ

洗って入っているらしいのですが、汚いんです…(ーー;)

• 3月6日
ぶーやん.

我が家はみんなで一緒に入ります!
以前同居していた時も、夫と子どもと同時に入っていました。
そういう風にして、義弟よりも先に入ってしまうのはどうでしょう?

• おーみやこ

おーみやこ

基本的にはそうしています!
    ただ、主人がいなくて義父に入れてもらう時に、義父が入る前の隙間で入られてしまうんです(╥﹏╥)

• 3月6日
  • ぶーやん.

ぶーやん.

なるほど・・・
    そしたら普通に「赤ちゃんだから先に入れてあげたいんだけどいい?」って聞いてみたら義弟さんもわかってくれるんじゃないですかね◡̈?

子どもがいない人は気がつかないこともあります。
    深く考えずにお願いをした方が後々も楽ですよ♡

• 3月6日

わたしなら風呂いれかえちゃいますwww