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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にひじきNGで、毎日食べてた切り干し大根もNG?貧血対策でやってたけど、まずかったでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠中にひじきがNGというのを初めて知りました😭

常備菜として切り干し大根などと一緒に週末に作って
毎日小鉢で食べてました…

貧血対策でやってたのですが。。

まずかったでしょうか😭?
同じ方いますか??

コメント

うぃっちゃん

長女を産んだ病院で、バケツいっぱい食べなければ大丈夫って言われたので、長女の時も次女の時も今回も食べています😃

こきんちゃん

いま入院してますが
ひじきの煮物出て来ましたよ!

食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ

普通に食べていました。ひじきに含まれる水銀?がダメだったのでしょうか。うる覚えです。昭和初期の母たちはみんな食べてたでしょうし、気にしなくて良いと思います。

mka

切迫で入院してますが、
普通にひじき出ますよw
食べすぎはダメってだけで
鉄分取れるし、良いと思いますよ(´・ω・)

34

鉄分補給で食べるように
助産婦さんに言われましたよ!

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

食べ過ぎは良くないって事では❓
私も毎日ではないですが妊娠中に ひじき食べてましたけど無事出産しています🙂

のんの

最近ひじき食べたくてよく食べてます😂💗
鉄分取れるし、小鉢程度しか食べないし、食べ過ぎないなら大丈夫でしょう😊

とまと

普通に食べてます(^^)
レバーも摂りすぎない方がいいと見ましたが摂りすぎるほど食べないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
なんなら生卵も生魚も食べてます笑

♡♡

妊娠初期ひじき食べてました!
食べ過ぎなければ大丈夫です(>_<)

初めてのママリ🔰‪

産院の栄養指導で小鉢1杯を1週間に1度くらいのペースなら大丈夫と言われました!毎日食べなければいいみたいです🙆‍♀️