みなさん母の日は、義母に何をあげますか?わたしも旦那もセンスがないの…
みなさん母の日は、義母に何をあげますか?
わたしも旦那もセンスがないので、何をあげていいやら😵お土産でお菓子を買って行っても、義母一人なので食べず😵パンを作ったり、料理は好きな方ですが、作るのが好きなだけであまり食べない方です!
王道のカーネーションをあげたこともありますが、旦那曰く水やりしないだろうから、すぐ狩れるよだそうです…
息子(孫)の写真入りの何かがいいですかね?
毎年のことなので悩みますがレパートリーがなく、いい贈り物があれば教えてください🙏🙏🙏
- ゆきこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは毎年花を送っています☺️
気持ちですからね😅
ぽん
うちは最近
ランチとか行ってご馳走するパターンにしてます(笑)
-
ゆきこ
それもいいですね!ただ義母あまり食べない人で…
でも息子と会いに行ったら喜んでくれるので、ご飯も考えてみます!
ありがとうございます😊- 5月6日
ママ
コーヒーが好きらしいので今回はコーヒーカップにしました‼️
-
ゆきこ
コーヒーカップ毎日使えるしいいですね!ありがとうございます!
- 5月6日
ふうたろ
年上の方へのプレゼントは、自分では買わないちょっとお高いものを渡してます(*^^*)
好みがありますが、コーヒーや紅茶の詰め合わせ、お酒、漬物、お茶漬け、お菓子類など…
-
ゆきこ
お高めのだと絶対おいしいですよね!!色々見てみます!ありがとうございます😊
- 5月6日
かみなりママ
うちはビールと高級チーズ少しです。
義母が毎日飲むので、ビールが一番嬉しいとのことです。
-
ゆきこ
お酒飲まない人なんです😢
なにが良いのか言ってくださるのは、あげる側としてありがたいですよね😵- 5月6日
もも
わたしは去年ハーバリウムあげました。中にカーネーション入ってるやつです。
-
ゆきこ
バーバリウム!すごいおしゃれですね🤗やはりカーネーションは定番ですね!ありがとうございます😊
- 5月6日
Ri-.
悩みますよねー、義母って。(笑)
去年は日帰り温泉の券、今年は夏でも使える薄いストールにしてみました!
-
ゆきこ
ほんとです!笑
すごい悩みます!笑
ストールいいですね!おしゃれな人なので服をあげるのに勇気がいりますが、検討してみます!ありがとうございます😊😊- 5月6日
さくら
なかなか自分では選ばないものをプレゼントしたいのでネットで阪急とか高島屋の母の日ギフトのとこみて参考にしてます♡
3000円弱とかで ティーカップとお菓子のセットとかちょい高めの和菓子とか出てきますよ✨✨
おyuま
わたしは5月1日に入籍して
今年初めての義母に母の日で
シンプルにお花にしようかと
思ったのですが去年旦那が
お花を贈ったそうなので
今年はハーバリウムにしました!
綺麗やしお手入れもいらないので💐
あとハンカチなども
一緒に渡そうかと思ってます(笑)
ゆきこ
毎年これって決めると楽ですね!
たしかに贈る側の気持ちですもんね!ありがとうございます😊