コメント

かちん
大袈裟ではないと思います。
胎児発育不全でもどのくらいの-SDによりますが
大幅に-SDの数値が大きい場合は成長が止まって亡くなってしまう場合もありますし💦

にこ
勉強になりました!
お医者さんにその説明されませんでしたが 知る機会をここで学べてよかったです^_^
かちん
大袈裟ではないと思います。
胎児発育不全でもどのくらいの-SDによりますが
大幅に-SDの数値が大きい場合は成長が止まって亡くなってしまう場合もありますし💦
にこ
勉強になりました!
お医者さんにその説明されませんでしたが 知る機会をここで学べてよかったです^_^
「赤ちゃん」に関する質問
出産祝いでもらって 嬉しかったもの教えていただきたいです! 赤ちゃんへのプレゼントでも、 出産するママへのプレゼントでもなんでもオッケーです! 夏頃に女の子出産予定の友達に喜んでもらいたいので ママさんたちの…
もうすぐ4歳の子なのですが、でべそです。 赤ちゃんの頃から検診などで聞いたのですが、毎回大丈夫大丈夫なおるなおると言われてきました。 でも未だに治っておらず、でべそのままです。 治すにはやっぱり手術しかないの…
ワンオペで2人ってかなりしんどいですか? 今、5歳の息子1人、私はフルタイムで働いてます。 夫は激務で、家事育児ノータッチ。 息子が手がかからない子なので、イライラすることはないし、お惣菜だよりとかでもないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
まいなすえすでぃーと呼ぶんですか?
はじめてききました!
かちん
赤ちゃんの小ささの度合いは標準偏差 SD (standard deviation)で表示していて
日本の胎児発育不全の基準が胎児推定体重-1.5SD以下なので-2.0SDなど数字が大きくなるほど赤ちゃんは小さいことになります。
数値が大きいとまず管理入院させられるかなと思います。
私自身長女次女の時管理入院させられたので😅
にこ
舌に書いちゃいました(~_~;)
なつき
横からすみません😣
今現在、胎児が-2.8SDくらいなんですが
かちんさんの管理入院したときの週数と-SDと胎児の出生体重を教えていただけますか??