※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんと
子育て・グッズ

娘が最近パパっ子になり、寂しい気持ちで悩んでいます。保育園や病気の時、パパがサポートしていたことが原因かもしれません。他のお子さんも同じ経験があるか教えてください。

いつもお世話になっています。
先日1歳を迎えた娘が、2日前からパパっ子です。パパがいなくなると大泣きし、パパに抱っこされると泣き止みます。
前まではママっ子だったのに😭
私は最近仕事復帰して、保育園の送り迎えはパパがやってくれているし、2日前に娘が胃腸炎になり点滴された時もパパが連れて行ってくれました。今もまだ体調悪くて機嫌が悪いですが、そーゆうのが原因で一時的にパパっ子になったのかな?なんて考えたりしますが。。
正直すごく寂しいです。今まではママに抱っこされると泣き止んだりしてたのに( ; ; )
このままずっとパパっ子のままだったらと、変なことを考えてしまいます。
みなさんのお子さんは、パパっ子の時期ありましたか?よかったら教えてください😭

コメント

みーちゃん

廻ってまたママっ子に戻りますよ!
うちはママからパパからじぃじになり、ママに戻って来ました(^o^)

ぁーこ

あるんですよねぇパパ好き期が(笑)
これからもママ→パパ→ママ→パパが何回かありますよ♪
うちも最近三男がまたパパ好きで旦那が喜びまくってます(笑)

ぱんと

回答ありがとうございます( ; ; )
経験談すごくタメになります!!
いろんな人に懐いてくれるのは嬉しいですが、やっぱり寂しいものですね😭

ぱんと

回答ありがとうございます!
うちの旦那もすごく喜んでますが、私としてはなんだか腑に落ちないかんじです。笑
このままパパっ子のままだったら‥と😭
ママの時期をもう少し待ってみます( ; ; )

ぱんと

回答ありがとうございます!
やっぱり面倒見てくれる人に懐くんですかね?( ; ; )最近慣れない仕事優先にしてるせいか、あまり娘と遊ぶ時間もなくて😭
私も心広くもって待ちたいと思います💦