※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

18歳の初マタです7月下旬に出産予定なので今日入院グッズ買うのとベビー…

18歳の初マタです
7月下旬に出産予定なので今日入院グッズ買うのとベビー用品見てきました👶🏻
お買い物にきてた赤ちゃんもいて早く会いたいなあ、と😌
旦那と西松屋に行ってきたのですが旦那のお話です
旦那は1つ上で今年で成人になります、世間的に見ればけっこう若パパになりますよね😅
お腹の赤ちゃんには声かけてくれたりお腹も撫でてくれたりと私もそれを見てホッコリするのですが外に出てベビー用品を見たりするのがやっぱり嫌?みたいで💧
まわりよりも若かったり視線とかが気になるんだと思います
今日は初めてしっかりと2人で見に行ったのですが店に入ると「こういうとこ無理」とか私が入院グッズを見ていれば「こういうの俺じゃなくてお母さんとくるんじゃないの?」と言われたり私が「トイザラスとかにもたくさんあるよ」と言ったら「あんなんとこまで行くの?」と面倒臭そうな顔をされてかなり落ち込みました
「別に行こうって言ってない」と私も変なプライドで思ってもないこと言ってしまったのですが、、💧
まわりのママさんパパさんが仲良く見ているのが羨ましかったです
私の旦那だけなんでしょうか?子どもが産まれたら変わってくれるのかなと不安です

コメント

A*M

プライドでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦
こーゆーところに来るのは恥ずかしいとかカッコ悪いとか、旦那さんの価値観の問題かなーと思います。

赤ちゃんを楽しみに、奥さんを大切に、家族が大好きーを全面に押し出すような人がカッコイイと私は思うんですけどね(๑´∀`๑)

でも家ではお腹に声をかけたり撫でたりしてくれるのは みくさんには全てをさらけ出せるってことですね♥
みくさんも意地を張らずに素直に言ってみたらどうでしょうか^^*?

• ☺︎

☺︎

そうですよね〜💧
    私もそう思います!!!!
    伝えること大事ですよね😳
    頑張ってみます、、!

• 5月6日
mama

私も1人目を19歳で妊娠して旦那も同い年でしたがそんなことなかったです😢💦
でもお腹に話しかけてくれたりはなかったので羨ましいです✌🏼
まわりのお友達に子供いる人はいませんか?まだ実感が湧いてないのかもしれないですね!
産まれたらデレデレになると思います♡大丈夫ですよ♡

• ☺︎

☺︎

そうなんですか!羨ましい🥺
    それがいなくて、、💧(笑)
    それ信じて楽しみにしていようかなと思います!

• 5月6日
みさ

若いパパだと思いがちですよね…
うちの旦那も産婦人科に一緒に入ってくれなかったです。
女性ばっかりなので💦
生まれたら変わるかもしれませんよ!

• ☺︎

☺︎

そうなんです〜検診も毎回1人で行ってます😅
    そうですよね!それ信じたいです、、

• 5月6日
みー

私は最初の揃える物はお母さんと行きました☝️やっぱり先輩ママなので旦那と行くより買い物もスムーズでした👍ベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団などのデカいやつは重いので旦那と行きましたよ😊旦那なんか上手におだてながら扱えばいいのです!お腹の子にパパが選んでくれてるよ〜嬉しいね〜とかパパの前で言ったりしてましたよ(笑)

• ☺︎

☺︎

なるほど!(笑)
    単純なので私の旦那もおだてたらいけるかなあなんて😹

• 5月6日

うちの旦那ははしゃいでましたw
まぁ嫌な人は嫌でしょうね。
健診もかかさず来てます。
エコー見てはしゃいでます。
ベビー用品に文句言わないならお母様とお買いになった方がいいかと。先輩ですし。

• ☺︎

☺︎

そんな旦那さん羨ましいです、、
    エコー見せてもそんなにです(笑)
    そうですよね〜でもうちの母親的には父親になる自覚を持ってほしいみたいで💧

• 5月6日

退会ユーザー

父親の自覚ってそんなに早くもてないですよ。産まれてお世話して実感しないと。母親はお腹で胎動を感じたり実感できるけど男の人は無理ですよね。若いならなおさら、わからない事だらけだと思いますよ。周りに子供居る人いますか?話し聞いたり学べますか?
    学べないなら本買ったりベビー雑誌かったり色々一緒に見た方がいいかと。

• 5月6日
  • ☺︎

☺︎

なるほどです、、知らせることが大事ですねまずは☹️

• 5月6日
らんらんるー

そんな変なプライド捨てちまえと言いたいですね。クソくだらないプライドですね、こういとこ無理とかどーゆーこと?って感じですねいやお前との子供がこれから産まれるんだよって、、、。気にするとストレスになるので出来る限り聞き流して、スルーしてストレス溜めないようにしましょ😭😭😭

• ☺︎

☺︎

本当にそう思います、、子どもが可哀想でならないです
    そーします!😭😭

• 5月6日
☆プリキュア

ウチも西松屋とか行くの嫌がりはしないですけど
すぐ帰ろうとします💧
男の人と女の人の違いだと思います。😊

• ☺︎

☺︎

やっぱり男女の差ってありますよね、、

• 5月6日
  • ☆プリキュア

☆プリキュア

そうですよね💦
    「別に行こうって言ってない」私も言われます。
    ウザイですよね(笑)

• 5月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那も最近になってようやく自覚が出てきたのか一緒に買いに行きました!
それまではまだ買わない行かないって言い張ってたんですけどね💦
うちの旦那一般的にはちょいと遅め?アラサーなんですけど見た目30超えてるのでなんか恥ずかしかったらしいですwww

• ☺︎

☺︎

やっぱり歳気になるんですかね☹️
    パパなんだから関係ないのに、、!!

• 5月6日

子供が生まれたら変わる可能性がありそうだなと思いました。

というのも私自身まだお腹が目立たない時や妊娠前、友達の出産祝いを赤ちゃん本舗などで買うっていうのが恥ずかしかったというか気まずかったです。

だいたい、子連れやお腹がおっきい妊婦さんが多いので…なんとなく私が入っていいのかなぁ?という雰囲気?気持ちがあって💦夫といっても必要なものみたらそそくさ出てきました!💦笑

今じゃーめっちゃ行ってますが…笑

なのでなんとなく旦那さんが気まづい気持ちがわかります。

• ☺︎

☺︎

なるほど、、でも確かにお腹が小さい時はちょっと私も入りずらかったです😅(笑)
    産まれたら変わってくれること願ってます!

• 5月7日