※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.n
妊娠・出産

妊娠中で体力がなく、貧血もあり、疲れやすい状況。切迫で散歩もできず、家事も限られている。出産に不安があるが、どうすればいいか悩んでいます。

体力がなさすぎて焦ります💦
連続投稿すみません悩みが多くて(;_;)

元々1kmを6〜7分くらいかけてやっと走りきるくらいの体力しかないのですが、妊娠して、切迫と言われ、仕事も辞め、寝てばかりいる生活だからかすぐ疲れてしまいます。
採血の結果で貧血と言われたのでそのせいも多少はあるのかもしれませんが、5分10分立ったり歩いたりするだけで疲れて、ちょっと息が上がってしまいます。

切迫なので散歩なんて到底できませんし、家事もかろうじて洗い物とご飯をやるくらいに控えています。こんなんで出産に臨んでも絶対にもたないと思いますがどうにもできなくて…どうすればいいでしょうか(;_;)

コメント

めいめぐ再登録

私も妊娠生活ずっと安静で寝てばかり居ました(;_;)そしてharu.nさんと一緒で貧血になり薬まで出されて少し歩いただけですぐ息あがってしまって出産できるのか心配でしたけど、いざ陣痛がきて出産となった時、以外と耐えられました(^^;だから、今は安静にしてゆっくり休まれた方がいいと思いますよ(^^)出産したら赤ちゃんのお世話でバタバタになりますから(>_<)

• haru.n

haru.n

そうなんですね〜意外と持つものなんですね!今はゆっくりしときます🌼🌼🌼

• 3月6日
ままりある

もたないと判断されれば帝王切開になるので大丈夫ですよ。

• haru.n

haru.n

帝王切開…いやです(;_;)(;_;)(;_;)

• 3月6日
さらい

ワタシは2ヶ 月以上も切 迫で入院していました。
もちろん寝たきりです。
家に帰った時は階段もしっかり登れないほど筋力がおちてました。
でもちゃんと出産できました。

• haru.n

haru.n

体力が切れて気絶でもするんじゃないかなんて思えてきて…^^;

• 3月6日
あすちゃん♡

あたしも貧血です(´・ω・`)💔
むりなく運動すればいいと思いますよ♡
焦る気持ちはわかるけど
今は元気な赤ちゃんを産むことだけ
考えたらいいと思いますよ😍

• haru.n

haru.n

運動どころか家事もあまりしてはだめなんです、赤ちゃんが下がってきてしまうので^^;
    まぁ、なんとかなるといいです、、

• 3月6日
ゆうか84

私も妊娠中はだるくて、散歩なんてとても無理、家事も最低限って感じで、こんな体力なくて出産乗り切れるんかなと不安でした。
でも、陣痛に気付いてから10時間ちょっとの平均的な安産でしたが、無事乗り切れましたよ。

• haru.n

haru.n

意外となんとかなるみたいでちょっと安心しました^^

• 3月6日