※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロリ
お仕事

1年の育休明けで仕事に集中できず、ミスや無駄な動きが続く。同じ経験をした方いますか?介護現場で2年未満です。

仕事を1年間育休で休んで、復帰してもうすぐ1ヶ月、、なかなか仕事に集中できないというか、1年のブランクがあり早く仕事を覚えようと思ってしてますが、空回り、、(;A;)他の人に迷惑かけたり、小さなミスしたり、無駄な動きをしてしまったりと、、自分でわかる位身体が思うように動かない感じです><同じような方いますか😭❓
ちなみに、介護なので正確には現場には2年程入っていません><

コメント

ぷいちゃん

介護って少し休んだだけでも
利用者さんの状態も変わってるし
大変ですよね💦
私わ連休で休んで仕事に行くと頭がぼーっとしたり集中出来ませんでした💦
7月から仕事復帰で今までわ有料老人ホームでしたが次わ特養なのでほんと心配で仕方ありません😱

• ピロリ

ピロリ

7月から復帰されるんですね><私は特養に復帰しましたよ><復帰したら約3分の1位利用者さん変わって、業務の流れも、前と違って毎日テンパってます😭お互い頑張りましょう😭

• 5月6日
  • ぷいちゃん

ぷいちゃん

特養に復帰したんですね💦
    身体が慣れてくるまでが大変ですよね💦みんな始めわそうゆうものだと思って頑張りましょう😭
    行くのが嫌だと思うのわ朝だけだと思って💦

• 5月7日