※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
子育て・グッズ

長男が3歳半で自転車に乗れたので、次男も練習中ですが上達が遅くて悩んでいます。特殊なのかどうか考えています。

うちの子自転車早く乗れた!って方
何歳何ヶ月でしたか??
補助輪付きやストライダーとかではなく
自分でバランスとって乗るやつです😊

長男が3歳半で乗れたので次男練習中ですが
なかなか上達せずで…
なんでもすんなりこなす長男なので長男が
特殊なのかって思って無理に練習させるの
やめようかなって悩んでます💦

コメント

あろは

早くはないですが
4歳で補助輪付き自転車買って
数分で補助輪外して
その日に自転車乗れるようになりました😅

• tkk

tkk

その日に乗れるなんてすごいですね😍
    長男も次の日ぐらいからすんなりだったので後ろ持ってて!!とか憧れてましたがいざなると辛いです😂笑

• 5月6日
まめ

長男は4歳で次男は3歳半で自転車乗れるようになりました!!
4歳でも早いって周りから言われてたので、そんなに焦らなくてもいいんじゃないですかね??
本人が乗りたい気持ちがあるなら練習もいいと思いますが、無理にやる必要はないかなーと思います(*´艸`*)

• tkk

tkk

4歳でも早いんですね(^ω^)💦
    本人は乗りたいって言ってて後ろ持ちながら支えているんですがペダル漕ぐ力がないのかなかなか上手く回せなくて進まないんですよね😭
    ついて走るのも親の体力不足で💦笑

ストライダーはびゅんびゅんなのでまだ小さいからストライダーにしよう!って言うべきか、バランス感覚はあるからこのまま練習続けるか悩んでます😭

• 5月6日
  • まめ

まめ

そーなんですね!!
    ストライダーびゅんびゅんなら、自転車すぐ乗れそうですね(*´︶`*)

ペダル漕ぐのって意外と子供は難しいらしいので、もし三輪車とかあるならそれで練習するとペダル漕ぐ感覚をつかんで自転車乗れるようになるかもしれないです♡

• 5月6日