退会ユーザー
ネットで型落ちのもの、6畳以下用の小さいものだと確か3〜4万くらいからあったと思います👍
高性能で高いもの、大きいものは10〜20万はざらにありますね😅
工事費用も、1〜2万で済むものもありますが、配管のカバーや2階からの取り付け、室外機の置き方によってエアコン本体より高いことがあります。
うちは、小さい安いエアコンをつけましたが、2階からの設置で配管カバーを全面に着けてもらい、工事費用だけで5万を超えました😂
🌸
まさに今日エアコン2台買いました。
今の時期は、去年モデルの型落ちのやつがあるみたいで、安くで買えました。
部屋の広さによってエアコンのサイズが全然違うのでそれによって値段もだいぶかわります。
6畳用だと、4.5万で、20畳とかになると20万近くします…。
電気屋の人の説明では、部屋の大きさより小さいのはエアコンがフルパワーになるからかなり電気代いるので、最低でも部屋の大きさと同じぐらいのサイズのエアコンを付けないとダメみたいですよ。
工事費は電気屋によるとは思いますが、無料です。
配管のカバーは別料金で5000円と言われました。
退会ユーザー
部屋の大きさで全然ちがいますよ!
そして、安いと逆に壊れやすかったり効きが悪くて結局電気代が高くなるので、そこそこのものを買うのをオススメします。
家電量販店で買うと、取り付け費用無料サービスとかもありますよ
退会ユーザー
うちは10畳用で7万で取り付け費込みで買いました。
ネットショッピングで。
ママリ
去年の夏にリビング用に買いましたが14万くらいでした💸
ドライヤーも一緒に買ったので、少し値引きしてもらえました😃
ヤマダ電機です💡
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます!
とても参考になりました(^^)
コメント