コメント

ちぃこ
汁もですよ~!!!!
ちぃこ
汁もですよ~!!!!
「離乳食」に関する質問
3歳以上のお子さんで、離乳食をベビーフードのみで乗り切った方✨ 成長してからの味覚ってどうですか? 上の子はほぼ手作り離乳食だったんですが、下の子はほとんどベビーフードなので成長後の味覚に何か違いがあるのかな…
つかみ食べが進みません😵 2週間ほど午前中の離乳食の時につかみ食べを やってますが握ってポイって捨てられます🫠 人参大根さつまいものスティック、おやき 使ってますがどうすれば食べてくれるのでしょうか?? 見本み…
1歳(11ヶ月)との日帰り旅行、荷物を軽く少なくするコツを教えてください😭 ベビーカーの使えない場所に10キロ越えの息子を連れて行くので、身軽にしたいのですが… 車移動で目的地は屋内です 持ち物↓ ・オムツ×6 ・お尻拭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎさ
お返事ありがとうございます!
では、裏ごししたやつと汁を全部混ぜて冷凍すればいいのですか?😳
汁が多い気がして💦
ちぃこ
10倍粥ですか?
10倍粥ならそんなもんかなーと思います!
知ると裏ごししたやつ混ぜてポタージュ状になればOKです!ぽてっとしてたら水が少ないです!
なぎさ
そうです!
少しずつやってみます😊
ちぃこ
思ってるより水っぽいのでこれで大丈夫かな?と思うと思いますが大丈夫です!
頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
なぎさ
大丈夫でした!!
質問ばかりで申し訳ないのですが
だし汁はもう作っておいた方がいいですか?
ちぃこ
最初は出汁など使わずに食材の味だけでやる方が良いと思います(^-^)
1ヶ月くらいたって食べられる食材が増えてきたら少しずつ味付けをしていく感じで良いと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
なぎさ
確かに最初から味付けしない方がいいかもですね😳
教えていただきありがとうございます♪