子育て・グッズ 離乳食用のお粥を今裏ごししているのですが裏ごししたやつだけ冷凍ですか?それとも汁も合わせて冷凍するのですか?💦 離乳食用のお粥を今裏ごししているのですが 裏ごししたやつだけ冷凍ですか? それとも汁も合わせて冷凍するのですか?💦 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 なぎさ(6歳) コメント ちぃこ 汁もですよ~!!!! 5月6日 なぎさ お返事ありがとうございます! では、裏ごししたやつと汁を全部混ぜて冷凍すればいいのですか?😳 汁が多い気がして💦 5月6日 ちぃこ 10倍粥ですか? 10倍粥ならそんなもんかなーと思います! 知ると裏ごししたやつ混ぜてポタージュ状になればOKです!ぽてっとしてたら水が少ないです! 5月6日 なぎさ そうです! 少しずつやってみます😊 5月6日 ちぃこ 思ってるより水っぽいのでこれで大丈夫かな?と思うと思いますが大丈夫です! 頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 5月6日 なぎさ 大丈夫でした!! 質問ばかりで申し訳ないのですが だし汁はもう作っておいた方がいいですか? 5月6日 ちぃこ 最初は出汁など使わずに食材の味だけでやる方が良いと思います(^-^) 1ヶ月くらいたって食べられる食材が増えてきたら少しずつ味付けをしていく感じで良いと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 5月6日 なぎさ 確かに最初から味付けしない方がいいかもですね😳 教えていただきありがとうございます♪ 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
お返事ありがとうございます!
では、裏ごししたやつと汁を全部混ぜて冷凍すればいいのですか?😳
汁が多い気がして💦
ちぃこ
10倍粥ですか?
10倍粥ならそんなもんかなーと思います!
知ると裏ごししたやつ混ぜてポタージュ状になればOKです!ぽてっとしてたら水が少ないです!
なぎさ
そうです!
少しずつやってみます😊
ちぃこ
思ってるより水っぽいのでこれで大丈夫かな?と思うと思いますが大丈夫です!
頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
なぎさ
大丈夫でした!!
質問ばかりで申し訳ないのですが
だし汁はもう作っておいた方がいいですか?
ちぃこ
最初は出汁など使わずに食材の味だけでやる方が良いと思います(^-^)
1ヶ月くらいたって食べられる食材が増えてきたら少しずつ味付けをしていく感じで良いと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
なぎさ
確かに最初から味付けしない方がいいかもですね😳
教えていただきありがとうございます♪