※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中で肌の乾燥がひどく、皮がめくれる悩みがあります。保湿ケアをしても改善せず、困っています。同じ経験の方、対処法やおすすめの方法を教えてください。

写真にフィルターをつける方法がわからなかったので不快に思われた方がいらっしゃれば申し訳ありません💦

現在妊娠14週ですが、6週頃から肌の乾燥が酷くストレスです😢
小さい頃から乾燥肌で冬は必ず保湿クリームを塗っていましたが、妊娠してからはお腹まわりからベロベロ皮がめくれ、二の腕や鎖骨あたり、太ももから下も徐々にめくれていってます。
お腹まわりに関しては一度全ての皮がめくれ、終わったかと思えばまためくれ始めたのでほんと参ってます😔
脱いだ服や下着にも大量の皮がついているので、トイレに行く度にポロポロ皮が落ちたり、お風呂入る前には着ていた服は全てコロコロしたり…
対策としては、お風呂上がりにベビーオイルを塗ってから市販のボディクリームを塗っていますが、一向に良くなりません。
同じような経験をされた方、どのように対処されたかおススメの方法やクリーム等あればぜひ教えて下さい!😭✨

コメント

🐰

1度 皮膚科で見てもらった方が良いと思います💦

• まま

まま

やっぱりそうですよね😓
    コメントありがとうございました😊

• 5月6日

ここまでなると皮膚科じゃないとよくならないと
思いますよ💦
皮膚科で調合してもらった保湿剤とか
よく効きますよ♪
妊娠して使っていたクリームが合わなくなったり
もするので、早めの病院受診をおすすめします😊

• まま

まま

調合してもらえるんですね!
    さっそく明日にでも行ってみます!!
    ありがとうございました😊

• 5月6日

私はかゆみが酷かったので皮膚科に行きました。女医さんで、妊婦に使える薬を慎重に選んでくれました。
不安だったので一応もらった薬を産婦人科で確認して使ってました。
ただあんまりよくはならず、出産後ぱったりと治りました😅

• まま

まま

最寄りの皮膚科は中国人?カタコトで男性の先生なので、女性の先生で羨ましいです😔
    私もお薬処方されたら産婦人科に確認してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月6日