※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千尋
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を育てています。日中と夜で服を分けているか、肌着も変えているか教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。

現在部屋では半袖半ズボンの服で外出するときに薄手の長袖の服を着せているのですが、この時期日中と夜で着るものはわけていますか?わけている方は肌着も変えているか教えてください🙇‍♀️

コメント

kao

最近4ヶ月なったばかりです!
一日中半袖短パン着させてますよ!中に肌着はなしです!これでも暑がって汗かいて肌トラブルが悪化~なんてこともあるので夜寒くなったりしたら薄手の毛布1枚追加したりして調節しています😉
出かける時はくつ下履かせたり、タオルでくるんだりして調節してますよー

• 千尋

千尋

返事ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!

• 5月6日

肌着着せないと汗吸わなくて肌トラブルになると聞きました。
なので、1年中肌着は着せてます!普通の服とは汗の吸いが違うみたいですよ〜
クーラー使うほどでもない暑い日は家では肌着1枚で過ごすこともありました(笑)

4ヶ月の頃は寝間着と外出着は分けてませんでした!ただ朝起きたら必ずお湯で濡らしたタオルで全身の汗を拭いてから着替えさせてました!

• 千尋

千尋

返事ありがとうございます!
    基本肌着は常に着せてます😊
    これから暑い日が多くなるので私も朝起きたらタオルで汗を拭いてあげようと思います!

• 5月6日