※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

初めて発熱した際の服装について相談です。涼しくするために肌着の半袖ロンパースとおくるみを使っても良いでしょうか。上下の半袖長ズボンがないため、アドバイスをお願いします。

初めて発熱したんですが、発熱のときの服装に困ってます。
なるべく涼しくするって言われたのですが、肌着の半袖のロンパースにおくるみでも問題ないですか?上下の半袖長ズボンがなくどうしたらいいか教えてください🙇‍♀️

コメント

夢

地域はどちらで
室温はどれくらいですか?

今の時期だと寒すぎませんかね💦

• とことこ

とことこ

東京です!
    室温は今デロンギで部屋を温めてます!
    22度です!

• 6時間前
ひな

汗をかいていなく、体が熱かったらまだまだ熱が上がると思うので布団をかけるかスリーパーを着せます。
汗をかいてくると熱が上がりきって下がってくる頃なのでその時に薄着(半袖ロンパース肌着に薄手のロンパース)にさせ体全体を冷まします。可能であればこの時に脇であったり首元、足の付け根などを冷やしてあげると楽になります。

• とことこ

とことこ

汗はかいてなくて、1時間前に37.8でした!
    夕方頃は38.5でした!
    今は脇とおでこに冷えピタ貼ってます!

• 6時間前
  • ひな

ひな

体温で服装調整しようと思うと熱が上がりきっているのかいないのかわからず難しいと思いますので、
    汗かいていなく、寝苦しそうとかでなければ現状維持か掛け布団をかける、スリーパー着せる、
    汗かいてきたら掛け布団減らし、クーリングしてあげるだけ徹底したら大丈夫だと思います。

• 6時間前
  • とことこ

とことこ

今のところ寝苦しそうな感じはないので、現状維持かなと思います!
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 6時間前