コメント
レーナン
ピジョンのレンジでケーキセットは卵、乳、小麦、大豆が含まれてます😣
退会ユーザー
着色料保存料無添加ですが小麦・乳・卵・大豆アレルギーの子はダメです😣💦
なぜか我が家に使ってないPigeonケーキキットが1つあり、それには↑と書いてあります😣❗
-
ママリ
コメントありがとうこざいます!
やっぱりだいたい使われてますよね😭- 5月6日
-
退会ユーザー
お子さんはアレルギー持ちですか?
- 5月6日
-
ママリ
卵と乳製品のアレルギーです💦
パンとか加工品だったら大丈夫なんですが😭
もうすぐ2歳の誕生日なので、ケーキ作ろうと思ってて💦- 5月6日
-
退会ユーザー
2歳、おめでとうございます✨
小麦が大丈夫なら豆乳かお水と混ぜても美味しく作れると思います😊卵無くても👍
知人も乳アレルギーを持つ息子君にアーモンドミルクで代用して色々作ってるみたいです🧐- 5月6日
-
ママリ
そうなんですね!
クリームの代わりに豆乳ヨーグルトでも大丈夫ですかね??- 5月6日
退会ユーザー
豆乳ヨーグルトも水切りすればクリームのようになるみたいです❗(これも知人から聞きました)
-
ママリ
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうこざいます😊- 5月6日
-
退会ユーザー
下にコメントしちゃいました😅💦
全部聞いた話、で申し訳ないですがやはりアレルギーは一歩間違えると命取りにもなるので慎重にしたいですよね❗- 5月6日
-
ママリ
助かりました!
ほんとそうですよね💦
もう2歳になるのに、食べれるものに制限されてしまうので大変です💦- 5月6日
レーナン
その他、蒸しパン系も含まれています💦
ママリ
コメントありがとうこざいます!
やっぱりそうですよね💦