※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

端午の節句について、鯉のぼりを飾る習慣について質問があります。

端午の節句についてです。

私の地域では嫁の実家が兜と矢旗・名旗、男親の実家が鯉のぼりを買う習慣があります。しかし、旦那の実家はお金がないから鯉のぼり買わないと言われました。比べるのはよくないですが。。。

母から兜・矢旗・名旗を購入してもらいました。

鯉のぼり飾らない方いますか?

コメント

エリナ

お外に飾る鯉のぼりは飾ってないです🙆おーちの中に小さいの置きました😊

• ぬーん

ぬーん

コメントありがとうございます!
    うちは鯉のぼり自体ないです。旗は買って貰いましたが旦那の家族は買わないと言われました(´·_·`)

• 3月6日
  • エリナ

エリナ

ご自分でも買わないんですか?😮

• 3月6日
  • ぬーん

ぬーん

そういう余裕がないです!
    4月までは旦那の給料で生活してて毎月14万しかなくて((( °_° )))足りなくなったら私は子供連れて次の給料日まで実家に帰る生活してるので。。。

• 3月6日
  • エリナ

エリナ

そうなんですね〜😭😭

• 3月6日
おらたん

うちも外の鯉のぼりはかざらないです!住んでる場所にもよるのでは?鯉のぼりを飾っている家を見たことないです(笑)

• ぬーん

ぬーん

コメントありがとうございます!
    うちは戸建ての持ち家です。中に飾るのもありません。

• 3月6日