![るるる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
7ヶ月の赤ちゃんに、10倍がゆを半分裏ごしして食べさせています。7倍がゆに変えたいが、裏ごしや潰し方が分からず悩んでいます。ブレンダーを試したが、うまくいかず心配です。
今10倍がゆを半分裏ごしして、半分潰したものを食べさせているのですが、7ヶ月になったし、よく食べるようになったので7倍がゆにしようと思います。最初は裏ごしするべきですか?また、潰す時はみなさんどうしていますか?粗つぶしのやり方がよく分からずに半分分けてやっています(笑)ブレンダーも試したのですがすぐドロドロになってしまい、少しやるとまだお米の形のままのものがあり、大丈夫かなあと!
- るるる(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
![アルパカ3号](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
アルパカ3号
7倍がゆ、裏ごしとかしないでそのままあげちゃってました😅10倍が茹ですら下手くそなのか、お米の形のままでもだんだんに食べさせてました笑
ちゃんとゴックンができてるのなら、7倍がゆにしても大丈夫かなと思います✨
![ぶどう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぶどう
うちは裏ごしはしなかったです😃
炊き上がったお粥をスプーンで少し潰してからストックしていました!
-
るるる
ありがとうございます(^^)
すり鉢とかではなく、普通の入れ物とかで潰しました?
スプーンで潰してもお米の形のままのものありますよね?- 5月6日
-
ぶどう
普通の入れ物で切るように潰すと少し細かくなります。
最初は飲み込むのにうちも怖かったですが、逆に粒が残っている方が、モグモグする練習にもなるかと思います☺️- 5月6日
-
るるる
ありがとうございます(^^)
今おかゆをつくっているのでやってみます♪- 5月6日
るるる
ありがとうございます(^^)
飲めるのですがあまりもぐもぐしていないので大丈夫かなと(笑)