※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
雑談・つぶやき

外食で大人しい1歳半がいるなんて、、、😂昨日、母が来てくれて息子と遊…

外食で大人しい1歳半がいるなんて、、、😂

昨日、母が来てくれて息子と遊んでくれてたので、夫と2人でお蕎麦屋さんに行きました☺️座敷だったのですが、そこで見かけた1歳4ヶ月(店員さんに月齢聞かれて、ママさんがそう言ってた)の女の子がまぁ大人しい!

パパママが食べ終わるまで、テーブルにつかまり立ちして、お皿を触るくらいで騒ぎもしないし、歩き回ったりもしないし(帰りに手を繋いで歩いてたので一人歩きできると思われる)、、、本当に息子と同じ幼児なのか?と😂笑

ちなみに息子は座敷なので多分あっちこっち歩き回っていたかも😂歩き回らなくても、遊びたくうるさかっただろうなーと💦手を替え品を替え、シールだったりおもちゃだったり、最後はスマホ動画で大人しくしててもらいます!
うちの子みたいな子がいることを、この女の子のパパママさんは知らないんだろうな〜見たら驚くだろうな〜としみじみ思ってしまいました😂(嫌味とかじゃなく)

質問じゃなくなってしまったので、回答というか、もし共感してくださる方いたらコメントお願いします☺️

コメント

共感というか…知り合いのお子様も本当に大人しくて、スタバで向かい合わせに座り2人だけでお茶して過ごせるそうです😱

お菓子を与えて座らせておくわけでも、動画を見せるわけでもなく、なただ顔見合わせてニッコリし続けるだけだそうで💦
話聞いた時は衝撃でした😅
そして、我が娘と一緒に行ったら
相手の子さわ変なこと覚えちゃうだろうから行けないな。と心に決めました🤣

• みのり

みのり

スタバでゆっくりお茶!!
    しかもお菓子もおもちゃも無しで😂😂信じられない!どこの世界の話かな笑

私も大人しい子のそばで息子がやんちゃしてると焦ります💦本当に一人一人全然違いますよね💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月6日

うちの子も息子さんタイプです🤣大人しくしてる時なんて全然ないです💦シールやお絵描きさせたり、どうしようもない時は最終手段で動画見せちゃう時もあります😭
ママ友の子がすごい大人しい子です!でもそのママはママで大人しすぎるのが気になると言ってました😣もっと元気に子供らしく走り回って欲しいって言ってたので、結局ないものねだりなんだなぁと思いました😂

• みのり

みのり

大人しい子のママさんも、悩むことあるんですね〜💦初めて知りました!そういうママさんは「うちの子は静かで楽だなー、やんちゃな子のママさん大変そうだな」とか思われてると、勝手に思ってました😂😂

息子を見てるので、もし2人目が大人しい子だったら心配するどころが嬉しすぎます😂笑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日

あぁ…凄く分かります💦
うちの息子がアチコチ興味津々忙しないタイプで、
娘が大人しくちょこんと座ってるタイプです😍

娘と同い年の従兄弟(夫の弟の子供)が居るんですが、その子もやっぱり動き回って忙しないタイプなので、義弟のお嫁さんは娘を見て目を点にして驚いていました😅
私も娘を産んで驚きましたもん💦
それまでは大変な息子しか知らなかったので、こんな大人しくニコッと笑いながら待てる子が本当に居るんだ!と(笑)

悲しいかな、今でも注意するのは息子の方が多いです😂

• みのり

みのり

きょうだいでも違うんですね〜!女の子っていうのと、下の子っていうのもあるんですかね☺️
    うちも兄、妹の予定なので、妹が静かだったら兄の息子ばかり怒っちゃうのかなーと思ってました😂😂

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日