※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大豆
子育て・グッズ

新生児がチャイルドシートに座るのを嫌がり、ひたすら泣くようになりました。どうしたらいいでしょうか?

新生児期終わってほぼ毎日のように
チャイルドシートに乗って出かけてましたが
最近座らせるだけで嫌がるようになりました
ひたすらギャン泣きです

もうどうしたらいいのか
対策教えてください

コメント

はるち

何か嫌になる出来事があったんですかね😥💦
対策としては、
チャイルドシート側の窓を開けて外の音が聞こえるようにするとか
おもちゃを渡す←いつも使い慣れている物やお家にあるおもちゃではなく新しく買っておいたおもちゃがいいかもです!
あとはスマホでYouTubeを見て貰うとかですかね、、
チャイルドシートが後部座席にあるなら前の座席の頭の部分にスマホかタブレットをくっつけてママが運転中は見て貰うなどですかね(´._.`)💦

• はるち

はるち

車の運転中にギャン泣きは本当に嫌ですよね💦わたしの娘もそうなのでお気持ち分かります🤦‍♀️

• 5月6日
  • 大豆

大豆

いきなりだったのでなにが原因かわからないんです😭
    運転中はユーチューブ見せて乗り切ろうとおもいます🥺

• 5月10日
COCORO

チャイルドシートって体がまるまるから嫌?とか考えられませんか??

我が子はそうだったので 一歳からジュニアシートに切り替えて解決しました!

• 大豆

大豆

狭そうだったのでジュニアシートに変えたんですが、変わらずだったので困りました😭

• 5月10日
☻③娘MAMA☻

うちは寝返りできた頃からチャイルドシートイヤでよく泣きました💦しかも3人とも😵なので助手席にチャイルドシートうつしました😊

• 大豆

大豆

寝返り、、結構早い段階から嫌がったんですね😭
    助手席って何歳から可能なんでしょうか?

• 5月10日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

後ろ向きに乗せる時期が過ぎたらいいかなと思ってました😊
    上の子達も半年になる前から助手席にチャイルドシート前向きでつけました😊

• 5月10日

目新しいおもちゃを用意したり、どうしてもの時はおやつタイムに合わせて出かけておかしあげてました😅
今は長距離の時だけDVDプレーヤーつけてます!

• 大豆

大豆

最近はいないないばあのタイミングで出かけるようにしています!それでやっとなんとかって感じです😭

• 5月10日
大豆

みなさん色々アドバイスありがとうございました😭💓