※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

授乳の間隔について心配です。昼間は母乳で、夜は母乳とミルクをあげています。昼間は2〜3時間おきに起きているのに、ミルクの間隔が変わらないのは大丈夫でしょうか?

頻回授乳って大体どれくらいの間隔何ですか??昼間は母乳で、よるは母乳+ミルクにしてるのですが、昼間2時間〜3時間くらい寝てて、ふつうにミルクあげてる時と間隔が変わらないんですが😅良いのかな

コメント

3時間おきが目安ですが、そんなのは気にせず3時間以内でも、泣いたら好きな時にあげる!みたいな感じですかね🤔😳
30分、1時間、とか!

どらねこ

1日12回以上だと頻回だと病院で言われました。

でも、母乳なら回数気にせず欲しがったらどんどんあげていいと思いますよ💓

home

上の子のときは一日15回とか授乳してて、頻回授乳でした😅💦
母乳の場合1時間おきに欲しがるのは足りてないのでミルクを足し、2-3時間おきは全然大丈夫なので1日10回とか授乳していいですよと産院で言われました👌