※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

乳首の痛みで限界を感じています。3回食の離乳食を食べており、ミルクの量について相談です。ありがとうございます。

元々乳首が弱く、ずっと痛みや違和感がある中授乳をしてきましたがいよいよ乳首を引っ張りながら飲む、浅吸いでいつまでも吸う、になってきた為いよいよもう限界を迎えそうですm(;∇;)m
ミルクでしたら今の月齢だといくらくらいを何回飲むのでしょうか❓娘は3がの始めには9.3kgはあり、最近は測ってませんが大きめです(>人<;)
離乳食も食べムラはありますが3回食で食べています!
生後2か月くらいまではミルクも使っていたのですがやめて、哺乳瓶では飲んでくれません😂
アドバイスをお願いします💦

コメント

miiiiimama

哺乳瓶拒否の娘はコップなどで飲めるようになったらストローマグやコップで飲ませていました🎶

5ヶ月頃からスプーンとコップのコンボで飲ませていて自力で飲めるようになるまで結構しんどかったです。

9ヶ月だと1回200mlとかだったと思いますが、離乳食次第で減るか増えるだと思います。
うちの子参考にならないと思いますが、100mlしか飲まず、離乳食は食べムラありますが量が多い?と思うくらい食べていました。
元気に大きく育ってます(*´艸`)

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    そうなんですね✨
    ストロー練習していますがなかなか沢山は飲めなくて😭

• 5月6日
  • miiiiimama

miiiiimama

ストロー難しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    うちの子ストロー飲みよりコップ飲み好きだったのでほぼコップか
    スープの様にひたすらスプーンであげてました😅スプーンはママがちょっと大変😰

• 5月6日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね😂
    そお言えばしばらくコップはしてなかったのでまたやってみます✨ありがとうございました😊

• 5月6日

miiiiimama

りささんのやりやすいやり方で飲ませていいと思います🎶

3食食べていれば、ミルクは捕食くらいに思ってあげていればいいかと思います‼️

食べて飲まなくてもとりあえずお腹空いた時にしっかり食べると思います。

色々心配だし悩みますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    ですが、3食出してミルクも出して今食べないと次のご飯の時間まではないよー
    を子供に教えてました。
    朝食べなくても昼にしっかり食べたりとしているので、熱で食べないとか体調悪いがない限りは気にしないようにしてます。
    ミルクも母乳も無くなってますが、未だに食べムラ激しいと色々考えてしまいますし( ˊᵕˋ ;)💦

お互い頑張りましょう❤

• 5月6日
  • りんご🍎

りんご🍎

ご丁寧にありがとうございます✨😭本当に感謝です😂私が神経質になり過ぎているのかなぁとも思うのですが💦なんとか気楽に頑張りたいと思います(´-_-。`)

• 5月7日

miiiiimama

疲れないくらいの神経質なのは
    りささん的に過剰ストレスでなければいいと思いますよ‼️
    こう言うのって人それぞれボーダーラインが違いますし( ˊᵕˋ ;)💦

そう言えばミルク飲まなすぎて、残ったミルクの使い道で、粉ミルク混ぜたパンケーキ作ってました✨
    小麦粉アレルギー無ければオススメします❤

小麦粉・粉ミルク・豆腐・水(または粉ミルク溶かしたもの)・卵(アレルギー次第)・砂糖(なくてもOK・ママそれぞれの方針で使う使わないは自由かなと思います)
    好きな野菜や果物も混ぜると食事系にもおやつ系・デザート系となるので便利で今でも定期的に作ってます(ノ∀`笑)

分量は計量してやってないので、混ぜた加減の粘りで決めてました( ˊᵕˋ ;)💦

少しでも参考になり助けになれば私も嬉しいです🎶

長々と失礼しました。

無理に返信なさらないでくださいね

• 5月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

😭😭😭😭😭💓
    本当に感謝しかないです🤣
    実は料理に使うにしてもミルクの味があまり好きじゃないみたいで消費に困っていました😂パンケーキなんて思いつきもしなかったので(;∇;)色んな野菜や果物も混ぜたら良さそうですね✨
    本当にありがとうございました🥰

• 5月7日

miiiiimama

いえいえ(∩´∀`∩)💕お役に立てて良かったです🎶
    小麦粉大丈夫みたいで良かったです‼️
    うちの子はパンも好きだったのでミルクパンも作りました。

食べてくれると良いですね🎶

• 5月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

小麦粉も卵も大丈夫なので作ってみます(╹◡╹)♡
    ベビーフードのですが蒸しパンは食べるので大丈夫ではないかと期待しています笑✨
    ありがとうございます💓😊

• 5月7日