コメント
mama👧💜
鼻水にはメルシーポットが個人的に1番効きます!!少し高いですが買っておいたら幼稚園、小学生になってもずっと使えるので!!
たそ
鼻水、鼻づまりは鼻水をこまめにとってあげることが悪化しない最善だと思います。
手動の鼻吸引機はうまく吸えずに子供も嫌がるし、親も風邪をもらうリスクが高くなります。
皆さん言うように電動がおすすめです!耳鼻科いらずだなーと思っています!
-
ままり
やはり鼻水づまりを放置すると怖いですよね😫
電動がやっぱり効果あるのですね!
購入検討します!ありがとうございます✨✨- 5月6日
-
たそ
鼻づまりを改善してあげるだけで、それ以上酷くならずに鼻風邪で済むことがあります!
鼻づまりがそのままだと、喉、咳、熱、肺炎とリスクがありますよね😱
鼻水が溜まると喉に流れて咳混んじゃって可愛そうですよね😥
電動は高いけど吸引力が違います!
是非検討してみて下さい!- 5月6日
-
ままり
このコメントを見てすぐに売っているところを調べて買いに行きました!
嫌がってものすごく泣きましたが鼻水は吸えました😆✨
咳は出始めてるのでひどくならないといいのですが..😢
丁寧なコメントありがとうございます✨- 5月6日
ママリ
うちもメルシーポットでギュンギュン吸ってます!
寝れない程の鼻水ってけっこう親子で辛かったりするのと、鼻吸うためだけに耳鼻科行くの面倒で、上の子のときから重宝してます。吸ったらスッと寝てくれます。
日常的に吸っていたら鼻水が喉に降りることもなく、風邪予防にもなりますよ😳
今から買っても充分元が取れます〜
もう少し高くなりますが去年ピジョンから発売された電動鼻吸い機は鼻水がチューブを通らないので、更にお手入れ簡単そうでしたよ〜😁
-
ままり
ピジョンのものもあるのですか😳
自宅で鼻水吸えたらいいですよね!
手動のものが上手くいかなかったので、電動のものもあまり効果ないのかな?と疑ってました😭
生まれて初めての鼻づまりなので、これからのこと考えて購入検討します。
ありがとうございます🙌✨- 5月6日
ままり
メルシーポット、気にはなってたのですが本当に吸えるのか信じきれなくて😅💦