※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヵ月の娘が鼻水や鼻づまり、声枯れでつらそうです。熱はないので救急に行くほどではないと思いますが、この症状に効くグッズや対策はありますか?鼻水トッテは持っていますが、上手く吸えません。

6ヵ月の娘が鼻水、鼻づまり、声枯れでつらそうです。
小児科はやっていないし、熱もないので救急に行くほどではないと思うのですが..
このような症状に効いたグッズや対策はありませんか?💦
鼻水トッテは持ってますが上手く吸えないです😭

コメント

mama👧💜

鼻水にはメルシーポットが個人的に1番効きます!!少し高いですが買っておいたら幼稚園、小学生になってもずっと使えるので!!

• ままり

ままり

メルシーポット、気にはなってたのですが本当に吸えるのか信じきれなくて😅💦

• 5月6日
たそ

鼻水、鼻づまりは鼻水をこまめにとってあげることが悪化しない最善だと思います。
手動の鼻吸引機はうまく吸えずに子供も嫌がるし、親も風邪をもらうリスクが高くなります。
皆さん言うように電動がおすすめです!耳鼻科いらずだなーと思っています!

• ままり

ままり

やはり鼻水づまりを放置すると怖いですよね😫
    電動がやっぱり効果あるのですね!
    購入検討します!ありがとうございます✨✨

• 5月6日
  • たそ

たそ

鼻づまりを改善してあげるだけで、それ以上酷くならずに鼻風邪で済むことがあります!
    鼻づまりがそのままだと、喉、咳、熱、肺炎とリスクがありますよね😱
    鼻水が溜まると喉に流れて咳混んじゃって可愛そうですよね😥
    電動は高いけど吸引力が違います!
    是非検討してみて下さい!

• 5月6日
  • ままり

ままり

このコメントを見てすぐに売っているところを調べて買いに行きました!
    嫌がってものすごく泣きましたが鼻水は吸えました😆✨
    咳は出始めてるのでひどくならないといいのですが..😢
    丁寧なコメントありがとうございます✨

• 5月6日
ママリ

うちもメルシーポットでギュンギュン吸ってます!
寝れない程の鼻水ってけっこう親子で辛かったりするのと、鼻吸うためだけに耳鼻科行くの面倒で、上の子のときから重宝してます。吸ったらスッと寝てくれます。
日常的に吸っていたら鼻水が喉に降りることもなく、風邪予防にもなりますよ😳
今から買っても充分元が取れます〜

もう少し高くなりますが去年ピジョンから発売された電動鼻吸い機は鼻水がチューブを通らないので、更にお手入れ簡単そうでしたよ〜😁

• ままり

ままり

ピジョンのものもあるのですか😳
    自宅で鼻水吸えたらいいですよね!
    手動のものが上手くいかなかったので、電動のものもあまり効果ないのかな?と疑ってました😭
    生まれて初めての鼻づまりなので、これからのこと考えて購入検討します。
    ありがとうございます🙌✨

• 5月6日