※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちん
子育て・グッズ

食事や遊びに拒否反応があり、イヤイヤ期がつらいです。産後の鬱で服薬中でも辛い状況で、自己否定感が強いです。助けが必要です。

とにかく食べません。
遊ばせに行ってもイヤイヤ。
いっぱい遊んでも手作りで用意したおにぎり、ホットケーキは食べません。
お茶もなかなか飲んでくれません。
家に自分の友だちを呼んだら、ずっとギャン泣き。

イヤイヤ期がしんどいです。
産後ずっと鬱で悩み、服薬中ですが、薬を飲んでいても辛いです。
自分がだめにしか思えません。
助けて下さい。

コメント

匿名

イヤイヤ期しんどいですよね😢わたしも2歳1ヶ月くらいのときは猛烈にしんどかったです。。2歳3ヶ月すぎたあたりから、うちは少し楽になってきてごはんもまた食べるようになりました。
イヤイヤが強かった週の次の週は、一段と成長している!という言葉を信じて頑張りました😢うちはその通りで、めちゃイヤイヤ期ひどかった分、過ぎるのは早かったのかなーと思います🥺

お薬服用中で大変だと思います😢地域の一時預かりなどで預けたりしてリフレッシュしてみてください🥺

• かよちん

かよちん

ありがとうございます。
    毎日、否定され続け、消えたい気持ちになります。
    一時保育もしたいですが、経済的に厳しく自分の貯金を崩しながら生活しています。
    我慢するしかないですが、前向きに
    考えられるように頑張ります。

• 5月6日
ままり

好き嫌いは別として、何か食べるものがありますか?食べ物、飲み物どちらも全くなにも口にしませんか?
お茶は無理して飲ませなくても良いと思います。
食べ物も何か食べるなら手作りではなくてもいいのかなーと!
うちの子は人見知り、場所見知りするので生後2ヶ月半くらいからずーっとそんな感じですよ!どこかに行っても慣れるまではギャン泣き、家に友達がきてもしばらくは固まって動きません🤣
おにぎりはたまに、ホットケーキはいつも食べないです。パンケーキも食べませんしお好み焼きも食べません✨
いつも米にふりかけとかですよ!おかずも食わず嫌いが多くほとんど食べません(笑)
気にしても仕方ないです。集団生活に入っていけばそのうち食べるようになると思います。ちなみに上の子2歳半で、年長で幼稚園に通わせる予定です😊

• かよちん

かよちん

ありがとうございます。
    茹でて塩抜きしたかまぼこは必ず食べます。
    牛乳も飲みます。
    栄養が偏ってしまうのがイヤで、バランスのいいメニューを作ってます。

ふりかけごはんも一口、二口で飽きてしまいます。

経済的に厳しく、家から簡単に通える保育園や幼稚園がないのですが、入園早めに保育園や幼稚園に入れることも考えてみます。

• 5月6日