※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもはバイバイやパチパチ、はーい以外の言葉はまだしません。パパは言えますが、ママはまだ言えません。1歳とか言えるかどうか気になります。

もうすぐ1歳1ヶ月です!
そのくらいの子がいる方、なにができますか?
バイバイ、パチパチ、はーい以外はしません😭
何歳ですかー?1歳!とかはできますか??
パパはいえますが、ままは言えません😭

コメント

ゆきち

上の子の時は全く同じでしたよ✨
1歳なんて言えませんでした。

何歳かと聞いて1歳とはできません💦
上の子3歳になってやっとするようになりました笑
歩いたりバイバイパチパチこんにちは…等できます。
単語は3つくらい話します🙂

バイバイ、ぱちぱち、いただきます、ごちそうさま、はーい、どうぞ、あーと(ありがとう)、ぱぱ、まま、ばあば はできました!
1歳!は未だにできません😂

jpj

はーい、バイバイ、バンザイ、(いないない)ばぁ、パチパチ、いただきますとごちそうさまでしたは手を合わす、ぞ(どーぞ)、あーと(ありがとう)とかですかね💡

ミルクティー

バイバイ、パチパチ、はーい、手を口にあてたり離したりしながら声を出してあわわわー、いただきますとご馳走さまの時に手を合わせる、どうぞ、イヤイヤと首を横に振る、ねんねと言うと布団へ行って寝るふりをするとかです💦

言葉は、パパ、わんわん、まんましか言えません💦

ぁ

うちの子10ヶ月くらいからほとんど成長してないです😂
バイバイ、パチパチ くらいかな?
まだ喃語のみで言葉も喋らないしのんびりです!

たろちゃん

何歳?→1歳なんてできません!笑
でも、1歳過ぎてから本当にいろんなことができるようになりました👏

バイバイ、パチパチ、お名前はーい、いただきますごちそうさま、おいしい、もしもし、ブーン、うちわパタパタ、おもちゃカチカチ、いないいないばあ(ピーカーブー)、うんうん、ないない、おいで、、
思いつくのでこれくらいでしょうか。

言葉は、んま(まんま)とゴーゴーしか言いません!
こちらが言った言葉をおうむ返しはします!