コメント
y_mama
息子もミルク寄りの混合ですが、同じような湿疹でました!簡単に言うと赤ちゃんのニキビみたいなものです👶🏻
すぐ引くので問題ないですが、念のためお顔清潔にするといいですよ✌︎✌︎
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います🙌
ちゃんと石鹸で顔を洗ってあげて下さい
目に入るのが怖いと思いますが
まつ毛がカバーしてくれるので大丈夫だと私も1ヶ月検診の時に言われました。
そして保湿をちゃんとしたあげれば治ります。
-
🐒
目や口に入るのが怖くて、顔は濡れガーゼで拭いてやる程度でした!きちんと石鹸で洗ってあげます🥺ありがとうございます💗
- 5月6日
退会ユーザー
うちも新生児のときあったけど治りましたよ!
ケアはベビーソープで洗って保湿をすると習いました。保湿はベビー用のもの、またはランシノーなど乳首の保護クリームを使ってもいいと。
新生児の頃は出たり治ったりの繰り返しでした。
そろそろ検診だと思うので相談してみてはいかがですか?
-
🐒
ちゃんとケアして保湿して治るの待ってみます🥺検診の際も聞いてみようと思います👍🏻ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
- 5月6日
退会ユーザー
乳児湿疹ですかねー!うちも3週目ぐらいからブツブツでて、1カ月検診でお薬もらったらすごーく綺麗になりましたよー^ ^
石鹸で顔洗って、保湿してあげるのも大事みたいです!
-
🐒
保湿はしてるんですが、目や口に入るのが怖くて顔は濡れガーゼで拭いてやる程度でした。ちゃんと石鹸で洗ってあげます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます🥺🙏🏻
- 5月6日
🐒
わかりました!ありがとうございます🥺🙏🏻