※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ☆★
その他の疑問

妊娠12wです。つわりもだいぶおさまり、吐くこともなくなりました。常に…

妊娠12wです。
つわりもだいぶおさまり、吐くこともなくなりました。
常に気持ち悪いのは残ってますが食事も食べられるようになりましたが、喉に何か違和感!?喉に何かつかえてるような感じが残っています。
調べたら逆流性食道炎かなぁと思うのですが…
これって我慢するしかないんですかねぇ??何か対処法ありますか?
また、病院行った方がよいんですかね??
何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

miro

私もつわり中ずっとありましたよ〜(;´д`)
というか今もたまにあります。
私が調べて行き着いた結果は喉つわりでした。出産まで続くこともあるようです💧
もう気にならなくなりました(笑)

よっぽどでなければ次の検診の時に質問するぐらいで良いのではないでしょうか。

マヨ王子👑

私も悪阻が落ち着いた辺りから、喉に違和感がありつかえてる感じがありました>_<
でも安定期に入ったくらいからいつの間にか症状がなくなりました。もう少し様子をみて今以上に酷くなったり、続くなら検診の時に先生に聞いてみたらどうでしょうか?^ ^

yuu.22

私もよくあります(´・_・`)
まだつわりひどいですが、10wぐらいからちょこちょこあります。
喉の違和感のせいで夜寝られなかったりもありました。

気になるときは飴舐めてると少し気が紛れるのでよく舐めてます!
私は次の検診の時にちょこっと先生に聞いてみようと思ってます。

lim

私は痰みたいなのがずーーっと喉に居て不快です…。妊娠中は想像以上にいろんな変化が体に起こりますね。喉の違和感は結構あるみたいですよ。