妊娠・出産 妊娠12週でつわりで苦しいです。食べ物がしみて怖くなりました。吐き気が急に来るので水を飲む対策が難しいです。何かアドバイスありますか? 今妊娠12週です。つわりで吐いているせいか、食道あたりが痛いです。胸が痛い感じがします。 そのせいで何か食べる時や飲み物もしみてしまい、 食べるのも怖くなってしまいました。 吐く前に水を飲むといいなどとよく聞きますが、吐き気は急に来るのでそんなに器用な事もできません… 何か対策などありましたら教えてください! よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月6日 お気に入り つわり 妊娠12週目 妊娠 飲み物 ゆゆり(5歳0ヶ月) コメント ひよこ🐤 病院でみてもらった方がいいと思います!逆流性食道炎とか炎症おこしてそうです! 5月6日 ゆゆり 回答ありがとうございます! その場合は消化器科などのほうがいいですか?? 5月6日 ひよこ🐤 産婦人科でもみてくれますよ! 妊娠してからのことは大体産婦人科にいけば見て貰えると思います! 5月6日 ゆゆり ありがとうございます! 早速明日行ってみます! 5月6日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠12週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆり
回答ありがとうございます!
その場合は消化器科などのほうがいいですか??
ひよこ🐤
産婦人科でもみてくれますよ!
妊娠してからのことは大体産婦人科にいけば見て貰えると思います!
ゆゆり
ありがとうございます!
早速明日行ってみます!