※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

食に興味がなく、離乳食も食べない子どもの腹持ちが悪い。同じような経験の方いますか?

食に興味がなさすぎて、離乳食ほんとうに食べない😭
だからか母乳なんですが、腹持ちも悪いです。
どうしたら良いのか分かりません😭うちの子も全然食べないよ〜って方いますか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも子も7.8.9ヶ月全然食べませんでした💦
10ヶ月から急に食べ始めました😅
うちも母乳です☺️

• りんりん

りんりん

そうなんですね😣😣
    最近ほんとうに大さじ1.2くらいしか食べてくれなくて、、
    腹持ちも悪くて3.4時間おきに授乳です😭

• 5月6日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもそんな感じでした💦
    そして今もお腹減ってるというか甘えて3.4時間おきに吸いに来ますよ笑

• 5月6日
さよ

息子は10ヶ月ごろからすごいほど食べ出しました〜!8ヶ月くらいは離乳食1日一回あげるかあげないかくらいで全然食べなくて面倒くさかったので母乳がほぼでした!私は食べる練習としてお菓子をちょこちょこあげてました!お菓子はあげない!!っていう親いますが私はお菓子のおかげで手づかみ食べも上手ですし噛めるようになるのもそっからスムーズだったのでよかったなーと思ってます☺️

• りんりん

りんりん

うちもたまにハイハイン食べさせてます!
    2かけらくらいしか食べてくれませんが(笑)
    食べないのに勿体無いですよね😅
    わたしも最近はどうせ食べないし〜と思ってちょっとしか作らずです(笑)
    母乳で腹持ちどうでしたか??

• 5月6日
  • さよ

さよ

結構母乳は飲む方で一度あげると三、四時間は持ってました😩これからどんどん食べるようになりますよ!!

• 5月6日