妹の結婚で悩んでいます。妹にはもう8年付き合った彼氏がいます。彼のこ…
妹の結婚で悩んでいます。
妹にはもう8年付き合った彼氏がいます。
彼のことが好きで結婚したいと思っているらしいのですが、付き合って5年くらいで韓国(おじいちゃん)のクウォーター、つい最近になっておじいちゃんが創価だと言い出したそうで、しかも、聞くときによって、彼はクウォーターじゃなかった!日本人だよ!とか多少言っていることがたまにぶれるみたいです。
別に私はどこの血が入っていてもその人次第だと思っています。
言いにくいことではあるし、妹の彼氏も嫌われたらどうしようと様子を見ているのかな‥とも思っているのですが、
私達姉妹の父親や他の兄弟に知れたら猛反対されると思います。
今年の記念日あたりプロポーズされるかもしれないそうなのですが、身内に言えなかったり、反対されるのがわかっているのを押し切るとなるとそうなる前に回避すべきなのでしょうか。
うちの親は血筋や宗教に特にうるさいので、後々考えると止めたい気持ちと、偏見なく進めたい気持ちと揺れてしまいます。
反対を押し切って結婚された方いませんか?
もちろん妹にはちゃんと相手の家のことは聞いてから決めなさいと昨日言ったばかりなのですが、後出しの話がある人をどこまで信じれますか?
皆さんなら身内でそんなことがあったらどうしますか?
私が現在妊娠中のため、心配かけないようにと妹がそのうち相談してこなくなりそうでとても心配です‥
長文ですみません、よろしくお願いします。
- ぶる子(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
後出し、さらにコロコロ変わるとなると、なにも信用できませんね、、5年目でそれを言われると、情もあるし、その男の人はずるいですね🙄
妹がいないのでなんともアドバイスできませんが、義理の妹が相談してきたとしたら、もしプロポーズされた時、返事をする前に正しい情報をしっかりと相手から聞いて考える。のもアリかな?と思いました
りんご
そこはお二人が考えてやっていくところですし、ぶる子さんが反対しないのであれば反対しないだけの方が良いのかなと思います。
まま
難しいですよね。
うちの父も血筋や宗教を気にするので、昔から日本の方で無宗教の方としか付き合ったらいけないんだと思って、生活をしてました。
私にも妹がいます。もし妹が同じような感じだったら、反対してしまうかもしれません。偏見は良くないけれど、やはり家族が仲悪くなってしまう事が一番嫌ですし‥。
でも好きな人と一緒にいたいって気持ちもわかるし‥。でもコロコロ言ってる事が変わる人との結婚はなんだかって気がするので、現実的に考えると、やはり反対してしまうかもしれません。それでもどうしても結婚したいと妹が言い張ったら全力で応援するかもしれません。
☆プリキュア
2人が良いなら見守ってあげたらどうですか?
親がうるさいとか関係ないと思います
ママミ
万が一 自分が相手の宗教に入っても
産まれてくる子供が自然と入信することになると思うと考えものな気がします。相手や相手家族の信仰度合いによると思いますが。
退会ユーザー
後出しは信用できないです。
私の場合結婚してから創価だと知りました。幸い夫は興味ないのが救いでした。義親はかなり熱心なので、私も散々嫌な思いしましたし、これからもすると思います。
自分でいうのもなんですが、自分を見失うというか合わせるばかりだと本当疲れると思います。そこは、私は自分の考えは曲げない、創価に入らなければ離婚と言われたら離婚します。
入会を断ったことで、家に嫌がらせ等もありました。それでも、強く今のままの生活を続けています。
一番頼りたい旦那さんとなる人がそれだと先々不安ですね…
コメント