※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

明日の帝王切開に向けて、便秘や薬の影響で不安があります。腹痛や下痢が続き、治るか不安です。マグネシウムを調整しています。

明日、予定帝王切開を控えています。
3月から貧血の内服をしていて便秘になり酸化マグネシウムも飲んでいます。マグネシウムは最大朝昼晩2錠ずつの6錠までなら自分で調節して飲んでと言われてこれまでゆるいなーとおもったら減らしたりしてました。
1錠減らしただけで1日排便なかったりもして、、
明日のとオペまでに便がないと浣腸されるみたいでそれが嫌で緩くてもMAX6錠ここ最近飲み続けていました。
すると、昨夜から腹痛があり、陣痛かなとおもったけど持続できてお腹の張りもなくて、、
朝下痢をしました💦
それでもまだ痛くて今二度目のトイレで下痢でした、
明日お産なのに不安になりました、、
治るのかなぁ、、このまま痛いまま明日迎えるのかなぁと思うと💦
今朝のマグネシウムは減らしました。昼も減らそうとおもいます

コメント

りな

酸化マグネシウムは、腸内の水分を吸収し、便を軟らかくして出す作用のお薬になるので、腸を直接刺激するセンノシド等とは違い、あまり腹痛は起きない作用になってます🌿

明日予定帝王切開とのことで、本日もうすでに2回排便があっているのなら、6T✖️3回→3T✖️3回に変更するか、お昼以降の内服はスキップしても良いのではないかな、と思います。
それか、お昼スキップし、夜に1T内服するか、ですね。

• あきな

あきな

ありがとうございます😭!!
    いまモニターで看護婦さんにきいたら全く同じこと言われました!!!すごい!
    持続する腹痛もあるから怖かったんですが下痢も朝から続いてるなら薬やめてって感じでした😂

• 5月6日
  • りな

りな

いえいえ😊
    もともと看護師をしていたので、、
    少しでも不安を取り除けたのであればよかったです。

いよいよ、明日お子さんと会えますね☺️💕
    私も予定日まであと1週間なので、そわそわしてます。
    お互いに頑張りましょうね!

• 5月6日