コメント
tomona
少し絞って搾乳してから飲ませるのがいいですよ(^^)✨✨絞りすぎると、また母乳が作られてすぐ張ってしまうので飲ませる前5分以内くらいに、人差し指と中指で乳首を挟むようにして、乳首ではなくて乳輪をぐうっと押す感じで、出るだけだして少しだけ楽になるくらいの搾乳をするのがいいですよ(^^)✨
tomona
少し絞って搾乳してから飲ませるのがいいですよ(^^)✨✨絞りすぎると、また母乳が作られてすぐ張ってしまうので飲ませる前5分以内くらいに、人差し指と中指で乳首を挟むようにして、乳首ではなくて乳輪をぐうっと押す感じで、出るだけだして少しだけ楽になるくらいの搾乳をするのがいいですよ(^^)✨
「ミルク」に関する質問
11ヶ月の子なのですが、夜寝るときに一人で暗い部屋に放置しても全く泣かず、怖がる様子もないです。 寝かしつけしなくても、夜のミルクのあと暗い部屋に放置で勝手に寝ます。 これって普通ですか? 人見知り、後追いがま…
赤ちゃんって熱下がった後の数日はミルクあんまり飲まなかったりしますか?🍼 次女5ヶ月、2日前に発熱し次の日にはさがりました🤒 他に風邪の症状はありません、、 熱は下がったしお腹はすくようなのですがミルクはいつも…
完ミで1日5回、4時間〜5時間空けないと全く飲まなくて7時、11時、15時、19時にお風呂19時半ミルク後寝かしつけ、23時半に最後のミルクをあげています。 でも19時半のミルク後寝ることほぼなくて23時半のミルク後は寝てそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ah
なるほど!夜間もですね💡
授乳って難しいですね😭
ありがとうございます!
ah
そうなんですね😨
搾乳も大事ですね(*_*)
今が耐えどき、頑張りどころですね😭
私も頑張ります!
ah
親切にありがとうございます😭
tomona
あ!追加で💦
少し面倒ですが夜間ミルクを飲ませるときに、一緒に搾乳しておくと朝にマシかもしれないですね(^^)
tomona
私もそんな感じで、しんどかったのですが搾乳をめんどくさがってやらなかったのですが、おっぱいが張ったままだと母乳が美味しくないってきいて慌てて搾乳するようになって、新鮮な母乳を飲ませてあげるように心がけました💦
今は娘が夜通し寝てくれるので8時間以上あくと張ってしまいますがそれ以内ならあんまり張らなくなりました(^^)たくさん飲ませていくとそのうち差し乳というのになるので頑張ってます♥
tomona
産後と睡眠不足とで辛いと思います(´;ω;`)無理はしないでください✨✨