※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

今生後18日です母乳を頑張りたいのですがなかなか上手くいかず…授乳時に…

今生後18日です
母乳を頑張りたいのですがなかなか上手くいかず…
授乳時にニップルありで10分ずつ吸わせますがちゃんと飲めてなさそうです
出はいいと思うので搾乳したものを飲ませたりしています
完母の方
いつ頃からちゃんと飲んでくれるようになりましたか??

コメント

マカロン

あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    母乳の量が減っていくのが怖くて💦
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
    1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか??
    また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか??

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊
    増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦

• 1時間前