コメント
マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
「母乳」に関する質問
生後5ヶ月 哺乳瓶拒否について 新生児から拒否にならないように1日に1回は必ず哺乳瓶でミルクをあげていたのですが、現在RSに感染し、咳止めのシロップを1度乳首であげてみたところ、乳首を口に当てただけでギャン泣き…
1歳1ヶ月の息子がいて断乳しようか迷っています。 現在は朝の起床後と就寝前のみ授乳しています。 辞めようと思っている理由↓ ①4月から保育園に行くのでバダバタして授乳する余裕がなくなりそう。 ②最近私が風邪を引い…
新生児で日中は母乳、夜はミルクあげてるorあげてた方に質問です! 夜って搾乳してますか? またミルクはどのくらいあげてますか? もし3時間以内にお腹空いたと泣いてしまったら母乳挟みますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ご回答ありがとうございます!
母乳の量が減っていくのが怖くて💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか??
また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか??
マカロン
混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊
増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦
かな
頻回授乳大変でしたね💦
やっぱりそれぐらい頑張らないといけないんですね😣💦
頑張ります😣