コメント
マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
「授乳」に関する質問
先輩ママさんいつもお疲れ様です♪ 少し質問なんですけど、夜基本は私が寝かしつけと授乳と してます。昨日は、主人がたまにはゆっくり寝ておいでと変わってくれました。ただ、 グズってなかなか寝てくれなかったみたいで…
どう抱っこしてもなくので放置してたら 2時間泣き続けてました🙃 少し泣きがマシになったときに 膝の上に連れてきて一緒にテレビ観てます(笑) 何の泣きだったんですかね、、 オムツ替えも授乳もしてたんですが🤨 てか2時…
至急お願いします。 息子は今、口寂しかったり甘えたい時におっぱいを咥えにきます。 授乳って言う授乳でないですが、時々咥えにきます。 両方まんべんなく吸っていますが、大体左が多く右はたまにって感じです。 胸が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ご回答ありがとうございます!
母乳の量が減っていくのが怖くて💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか??
また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか??
マカロン
混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊
増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦
かな
頻回授乳大変でしたね💦
やっぱりそれぐらい頑張らないといけないんですね😣💦
頑張ります😣