子育て・グッズ 生後18日の赤ちゃんが母乳をうまく飲めず、搾乳したものを与えています。完母の方はいつ頃から飲めるようになったのか教えてください。 今生後18日です 母乳を頑張りたいのですがなかなか上手くいかず… 授乳時にニップルありで10分ずつ吸わせますがちゃんと飲めてなさそうです 出はいいと思うので搾乳したものを飲ませたりしています 完母の方 いつ頃からちゃんと飲んでくれるようになりましたか?? 最終更新:2025年8月15日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 完母 生後18日 かな(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント マカロン あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦 胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊 8月12日 かな ご回答ありがとうございます! 母乳の量が減っていくのが怖くて💦 差し支えなければ教えていただきたいのですが、、 1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか?? また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか?? 8月12日 マカロン 混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊 増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦 8月12日 かな 頻回授乳大変でしたね💦 やっぱりそれぐらい頑張らないといけないんですね😣💦 頑張ります😣 8月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ご回答ありがとうございます!
母乳の量が減っていくのが怖くて💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか??
また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか??
マカロン
混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊
増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦
かな
頻回授乳大変でしたね💦
やっぱりそれぐらい頑張らないといけないんですね😣💦
頑張ります😣