コメント

マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
マカロン
あげやすくなったのは3ヶ月くらいです🤔それまでは最初の1ヶ月は、混合でした。2ヶ月目まで乳首とかは痛かったのでた💦
胸が張らなくなったのは6ヶ月ころです😊
「生後18日」に関する質問
生後18日で100mlのミルク飲んでます。 本日2週間検診に行ったら 1日54g増えてる計算でした。 計算的には85ml程 一度に飲めてたらいいみたい。 100だと飲ませすぎなのかなって思ったんですけど ミルク缶見ても100あげて…
愚痴です😭 旦那の行動にほんとイライラします。 私の心が狭いですか? 関係良くするために何が必要でしょうか…… 下の子生後18日目、上の子1歳11ヶ月、自宅保育です。 旦那は2ヶ月育休とってくれました。親は遠方のため…
生後18日の女の子です。 今まで母乳やミルクを飲んだらすぐにうんちが出ていたのですが、2.3日前からうんちの回数が減り、1日2.3回ほどになり、その分1回にオムツから溢れそうなぐらいのうんちが出るようになりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ご回答ありがとうございます!
母乳の量が減っていくのが怖くて💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
1ヶ月から3ヶ月にかけて母乳量は増えていきましたか??
また、混合の時でも毎回の授乳のタイミングで吸わせたりしてましたか??
マカロン
混合の時は母乳あげてからミルクをセットであげてました。でも母乳を増やしたかったので、夕方とかの母乳が減る時にたまに飲ませてる感じです。母乳より混合って感じですね😊
増えていったから実感はないんですけど、1ヶ月検診の後からミルクを足すのをやめて2ヶ月検診の時に体重も増えてたのでそのまま完母継続してました。でもすごい頻回だったので、1時間おき、下手したら30分で次の授乳って感じでした💦