子供が机に口をぶつけて前歯が欠けました。歯医者に行くべきか悩んでいます。祝日の歯医者は評判が悪いけど、平日は仕事で土曜日まで待たないと行けません。
子供がくん机に口をぶつけて前歯が少しだけ欠けました😭😭
歯はぐらついたり、ヒビが入ってる訳ではないですが、歯医者さんに行った方がいいですよね?😭
祝日でやってる歯医者があったのですが、評判が悪いので行くか迷っています、、
でも平日になると仕事があり、早くても次の土曜日じゃないと歯医者にいけません、、、
あー、私がキッチンでゴミを捨ててる時にぶつけてしまって、少しでも目を離した自分に腹がたちます、、ごめんね😭
- まりも(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
枝豆ちゃん
うちの子も前歯欠けました!
尖ってたりするとベロを傷つけるので歯医者さんで少し削ってもらいましたよ!
まだ、数日たったときに歯が黒くなったら神経が死んでるからまたきてと言われましたが大丈夫でした。
リエ
転倒し、前歯欠けてすぐ受診させました。二度目に前歯打った時に、結局神経やられいゃいましたが…。
神経や永久歯に支障が出たり、歯茎の中で折れちゃってたりヒビ入ってる危険もあるので受診した方が安心かな…と思います。
-
まりも
回答ありがとうございます!
違う歯医者を探していってきました!- 5月6日
まりも
回答ありがとうございます!
違う歯医者を探していってきました!
結局子供が泣きまくってレントゲンとかは撮れませんでしたが、今の所問題はなさそうで、また2週間後にいくことになりました!ありがとうございました!