※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。やっと4本目の歯が顔を出しました。そろそろ食パンをあげ…

1歳1ヶ月です。
やっと4本目の歯が顔を出しました。
そろそろ食パンをあげてみたいのですが噛みちぎれるでしょうか?
歯が生えるのが遅かったのでずっとパン粥でした。
最初はトーストが良いですか?
6枚切りのパンを切ってあげたらいいんでしょうか?
さらに薄くがいいんですかね?🥺

コメント

mama

1歳4ヶ月、いまだに歯4本です😂(ようやく上にプラス2本生えてきそうかな、、、?くらい)
食パンでもスティックパンでも鎌倉パスタでのパン食べ放題も、全然食べれてますよ☺️
食パンは6枚切りのものを、スティック状に切ってます!
詰め込み癖があったりするとパンはこわいと思うので、その辺りだけしっかり見てあげた方がいいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    特に薄くせずにスティック状に切ってますか?🥹
    最初は焼いたり噛みちぎりやすいように切り込み?のようなものをいれるべきでしょうか?
    食パンの耳ももう食べれていますか?

• 1時間前
ママリ

次男、1本目が生えかけてるだけですがスティックパンとかも1本持たせたら噛みちぎって食べてます!

最初は難しいかもしれないので様子見ながらやってみてください😊

トーストをスティック状に切ってあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎で食べれるものなんですね🥹
    噛みちぎりやすいように切り込みみたいなのっていれてますか?

• 1時間前