32週から子宮頸管が25mm未満で自宅安静中。34週の健診後から生理痛のような鈍痛があり、お腹が張る。前駆陣痛とは異なる痛みで不安。同じ経験の方いますか?
32週から子宮頸管が25mmを切って自宅安静中です。
34週の健診後から、今までのお腹が張った時の痛みと明らかに違う、生理痛のような鈍痛があります。腰も痛くて手のひらで上下にさすると痛みが和らぎます。痛みがある間お腹も張っているようです。1日に1〜3回、痛いのは10分程度で、それから20分くらいは地味に痛いです。
前駆陣痛だと思っていましたが、前駆陣痛って15〜90秒程度なんですね…🤔明らかにそれより長いし、ジワ〜っと痛くなってジワ〜っと引いていくので時間が測れるような感じではありません。次回の健診で聞こうと思っていますが気になって…😖同じような方いらっしゃいますか??
- ゆる(5歳4ヶ月)
コメント
なぁ
病院に連絡なさって、指示を受けた方がいいと思いますがいかがでしょうか?😭
ゆる
今日痛みが来たら電話しようと思っていましたが今日はなく…💦
明日から産院も普段通りになると思うので、次痛みがあったらとりあえず電話してみようと思います😣ありがとうございます!