コメント
きなこもち
2人目が7月生まれです。夏の暑さで車も辛い時期だったので、下の子ベビーカー、上の子徒歩で登園していました。
きなこもち
2人目が7月生まれです。夏の暑さで車も辛い時期だったので、下の子ベビーカー、上の子徒歩で登園していました。
「自転車」に関する質問
みなさんならどうするか教えてください💦 持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。 私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が…
3歳〜乗れる自転車🚲でオススメあったら 教えて下さい!! なんとなく検討してるのは、、 スライダーの自転車にも出来るタイプはどうかな〜 って思っているんですが、持ってる方でどんな感じか 教えてもらえると嬉しいで…
仕事について、通勤時間について教えてください。 現在の職場が通勤時間45分程で、家から駅まで自転車、電車に乗り、駅から職場まで自転車で、職場まで自転車に乗らないと行けない距離が辛く、通勤時間も長いという理由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃんぴえーる
上の子徒歩すごいですね🙄❣️
途中で抱っこ求めてきたりしませんでしたか??
うちの娘は歩くと寄り道多め&歩くの遅いので30分以上かかるだろうな~と考えてしまって悩んでます💦
きなこもち
1人目と2人目の年齢差が1歳半ちょいだったので、最初の頃は1人目をベビーカー、2人目を抱っこ紐で登園していた時期もありました。やはり1人目の方が重いし、ベビーカーに乗っててもらった方が楽だったので💦下のカゴに荷物も置けるし、雨の日はベビーカーごとレインカバーをしてしのぎました😄
下の子が自転車に乗せられるようになるまでは時間がかかりますが、色々試してみて自分に合っていたやり方が上記のパターンでした☆
じゃんぴえーる
返事したつもりでいてました💦
遅くなってすいません😱
とりあえずしばらくの間は近くに住む父親に自宅で下の子を見てもらい、その間にささっと上の子を自転車でいつも通り朝は送って行くことに決まりました😂
ただ自然分娩だった場合、お股の痛みに耐えながら自転車に乗れるのか😂笑
コメントありがとうございました❤
きなこもち
グッドアンサーありがとうございます✨お父さんの協力は心強いですね!!私は自然分娩での産後1週間経ちますが、自転車はまだ厳しそうです💦骨盤グラグラでふらつきそうなのと、会陰の痛みが💧経産婦ママはどうしても無理せざるを得ないですよね(´;ω;`)
ぽてこさんのご出産が、安産で身体の回復もスムーズなことをお祈りしています(*´꒳`*)