コメント
ゴロぽん
できる時はやってあげて、出来ない時はやらない感じでほっておくと
自分でやったり待ってたりします😃
教育方針だとは思いますが、わたしは甘えさせちゃいます😋
退会ユーザー
うちは言ってきたときは食べさせちゃいます!
前にすくすく育児で、使えるのに甘えてくる時は、お母さんの手を借りた方が早いのわかってて甘えてくるだけなので賢いんですよーと言ってたのと、保育園に行ってて保育園では頑張ってるだろうから甘えも許してます!
自分でできる時もあるなら、ずっと食べれない、食べさせてもらうとかにはならないと思うのでいっときのことなので、甘えさせてます🎵
-
アズ
コメントありがとうございます。
賢いんですね🤔ウチの子4月からプレ教室通い始めたので その影響もあるのかも知れませんね🤔- 5月6日
だいち
うちもいまだに「ママやって〜」です…😥
できるのに甘えて言ってきます。
ほっとくといつまでたっても食べないので、ダメだなと思いつつ食べさせてしまってます…💦
解決法じゃなくてすみません💦一緒だったのでコメントしました!
-
アズ
コメントありがとうございます😊2歳半でやっと自分で食べてくれるようになりホッとしたのも束の間 ママやってです😅いつかは食べてくれると諦めるしかないんですかね😅😅
- 5月6日
-
だいち
一時期は自分で食べてたんですが、最近「ママやって〜」が増えてきました💦
4月から幼稚園に行き出したりと環境が変わったので、そういうことも影響してるのかなと思います。
今でも機嫌のいい時は全部自分で食べるので、気持ちが落ち着いたらまた自分で食べるかなと思って、甘えさせちゃってます😓- 5月6日
-
アズ
うちの子も4月からプレ行きだしたので影響してるかも知れませんね😅
- 5月6日
退会ユーザー
最初は私がしますが、一緒にしようか!と自分でするようにもっていって、一人で出来た時に褒めまくってその気にさせて一人でやる!ってなるようにしてます😂
-
アズ
褒めて1人で食べてもらうように頑張ります。😊- 5月6日
退会ユーザー
ほんとは自分で食べないといけないんだけど、〇〇が大好きだから今日はママがやってあげるね✨特別だよ〜🥰とか言いながらやってあげてました✨
多少の甘えは受け入れてあげた方がいいみたいですよ💕尾木ママが講演会で言ってました😂
-
アズ
コメントありがとうございます😊
プレ教室通い始めたので家帰ったらママ甘えたいのかも知れませんね😊- 5月6日
アズ
「やってごらん」 「嫌だ~」と言うのでやってあげると「ママごめんね~」って甘えて言うんでやってあげちゃいます(笑)
甘やかしてダメですね(^^;)