※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lu
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が白っぽい下痢を繰り返し、食事についても悩んでいます。明日小児科に行く予定で対処方法に迷っています。

9ヶ月の娘がまた白っぽい下痢をしてます。。。
またというのも、先月も同じ症状でその時は「ロタウイルス性胃腸炎(検査未実施)」といわれました。

こんな短期間でまた⁉️
嘔吐は1回だけで、あとは下痢ばかりです。
これも毎回白っぽいわけではなく、たまに普通の色や緑っぽくなります。

食事は3回食で中期ぐらいです。
前回小児科では、食事・ミルクともに普通で良いといわれましたが、症状がある時の食事は初期頃の柔らかさに戻した方がよいのかなとも考えます。。。
食べる時はパクパク食べるので大丈夫かな💦と逆に心配になります😅

機嫌は良いです🙆
連休あけの明日、小児科に連れていこうとは思いますが対処を迷ってしまいました💦💦
宜しくお願いします🙇

コメント

あいう

胃腸炎は1カ月の間便からウイルスでます。
なので、便を変える際に手やどこかについたりして、親は発祥せず、保菌者となり、また誰かに移すことはあります。

食べられるなら食べさせていいですが、消化に悪いものは避けた方がいいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

• Lu

Lu

コメントありがとうございます☺️
    あ、1ヶ月近く保菌するんですね😅
    離乳食は消化によい柔らかめにします😌

• 5月6日
NMI

うちの子供たちもなりました💦💦
近くの小児科の先生は、子供同士でうつるから1回目はひどいけど、2回目からはだいぶ軽くなるよーって聞きました。
絶対そうとは分かりませんが。。。
薬は整腸剤のみでしたが、、、

早くなくなりますように。

• Lu

Lu

コメントありがとうございます☺️
    子供達で移るとかわいそうですよね(/o\)幸い上の子にはうつってなさそうです🙆
    本当にはやくよくなってほしいです🌼

• 5月6日