※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

便秘からの下痢で腹痛があり、流産の兆候はないが心配。ただの下痢で痛いだけなら大丈夫?流産の痛みはどんな感じ?

便秘のせいなのかずっとお腹が張っている状態です。昨日はなかなか出ず、現在トイレにいるのですが、下痢っぽいせいなのか腰痛と下腹部がズキーンっていう痛みと校門付近が押されているような痛みになります。
とくに、流産しそうな血が出ているわけでもありません。しかし、心配になります。
ただの下痢で痛いだけなら大丈夫ですよね?
流産しそうな痛みってどんな感じなのでしょうか?

コメント

ひよこ🐤

流産する痛みは生理痛のような痛みです。子宮が収縮して流れます。

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

子宮収縮する痛みというのは陣痛と同じように一定間隔のようなものなのでしょうか?
    今は便を出し切れて痛みもありませんし、張っているような感じもありません。
    でも、また便が溜まると満腹感のようなお腹の張りと下腹部の痛みが出ます。
    もう少し様子見の方がいいんでしょうか?

• 5月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

生理2日目と同じでしたよ!お腹ずっといたいんです!陣痛とはちがいました( > < )
    便秘は腹圧がかかりますしあまりよくないので病院で薬処方された方がいいと思います!

• 5月6日
  • めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

ありがとうございます🙇
    ヨーグルトなどを食べたら出てくれてスッキリしました!でも毎日食べ過ぎも良くないので次の検診で薬もらおうと思います😅
    コメントありがとうございます😊❤

• 5月6日